中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2011年第五次财税项目建设调度暨房地产矿产资源税费清查工作会议
录入时间:2011/5/13
    5月12日上午,我县召开2011年财税项目建设调度暨房地产矿产资源税费清查工作会议。县长汪兴,县委副书记李学知,县委常委、常务副县长齐宝德,县委常委、宣传部长刘世洲,副县长刘春荣、金福顺、张明泉、徐东年,县长助理李静出席会议。县直各相关部门、省市直驻黑相关单位主要领导、各乡镇党委书记和乡镇长参加会议。
 
 
    会议由县委常委、常务副县长齐宝德主持。
    会议通报了目前我县的财政税收情况和项目建设进展情况。截止到5月10日,我县财政一般预算收入完成3.18亿元,同去年5月末相比增加8120万元,增长34.3%。目前我县重点项目进展顺利,段家乡、新兴镇、芳山镇、八道壕等乡镇的重点项目正陆续开工建设。
    副县长张明泉对房地产及矿产资源(采砂场除外)税费清查工作进行了具体的安排部署。今年我县房地产开发的税费清查范围为县城和乡镇的住宅房地产、商业房地产、工业房地产、招商引资项目的房地产。重点清查各建筑项目的实际建设面积与规划面积是否一致,缴费、缴税面积与实际面积是否相符,是否有少缴、漏缴情况存在,是否按照标准收缴,实际销售与纳税是否相符,招商引资的政策是否真实,两税、财政数据与实际是否相符。对于矿产资源税费清缴工作(采砂场除外),要重点围绕大郑铁路建设、阜盘高速建设和外运山皮土来源进行清查。交通部门要弄清山场外运山皮土破坏县内道路情况,为损毁道路的修复提供依据。国土部门要组织专业队伍清查、核量,为税费收纳提供数据。各相关部门要做好调查摸底和税费清收工作,对重点问题要移交公安机关处理。
    副县长金福顺对采砂的税费清查工作进行安排部署。金福顺要求,各相关部门要立即组织精干力量,查封违规开采的砂场,全面清查税费缴纳情况,欠缴税费的限期补齐,逾期不缴的关停,对无挂牌交易采砂、超规范采砂等情况要严肃处理。
    县委常委、常务副县长齐宝德指出,目前,我县财政税收情况形势良好,与去年同期比增幅较快。对于房地产及矿产资源税费清查工作,从即日起,对所有房地产项目及矿产资源税费缴纳情况进行彻底清查。齐宝德要求,相关单位和部门要明确责任,密切配合,认真清查核算,执法人员要严格执法,态度坚决,不徇私情,确保税费不丢不漏、应收尽收。
    县委副书记李学知要求各相关部门要继续解放思想,活化思维,抓税收和招商引资上项目,要加大工作力度,认真做好此次税费清查工作。
    县长汪兴指出,今年,县委、县政府抓发展、抓项目建设、抓财政税收的态度和信心是坚决的,目前全县的财税工作和项目建设也取得了一定的成果。汪兴要求,各乡镇、各部门要振奋精神,克服困难,继续营造良好的政治氛围,破解好房地产开发及矿产资源开采中的税费收缴难题,在房地产开发及矿产资源税费清缴上要做到公平、公正、一视同仁。县政府将成立工作指挥部,主管县长要亲自抓,相关部门要落实责任,密切配合,制定详实的工作方案,并认真组织实施。希望各乡镇、各部门坚定信心,真抓实干,确保完成今年我县各项税收任务指标。
 
                                                                  (吴峰 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号