中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开行政权力运行制度系统建设工作会议
录入时间:2011/4/24
    为确保全县行政权力运行制度建设工作全面顺利展开,4月22日上午,我县召开行政权力运行制度系统建设工作会议,县委常委、常务副县长齐宝德、县委常委、县纪委书记宋跃卓出席会议。
    会上,县委常委、县纪委书记宋跃卓宣读了《黑山县行政权力运行制度系统建设工作方案》。
    行政权力运行制度系统,以促进依法行政和政府职能转变,建设公开、透明、高效、廉洁的服务型政府为宗旨,以规范行政权力运行,强化对行政权力的监督和制约为目标,以制度建设为核心,将电子政务、电子监察等科技手段融入制度设计和运行之中,推进行政权力公开透明运行。行政权力运行制度系统建设工作自今年5月开始组织实施,年底进行检查考核。
    县委常委、常务副县长齐宝德指出,加强行政权力运行制度建设工作是我县事业发展、经济发展的需要,关系我县党政一班人在人民群众心中的位置。齐宝德要求,各相关部门要开展行政权力清理确认、编制行政职权目录工作;按照相关法律法规政策制作行政权力运行流程图;按照要求查找廉政风险点并制定廉政风险防范的各种措施,使行政权力运行工作合法展开。
    会议结束后,县政府法制办工作人员对与会人员进行了相关培训,并对行政权力运行制度系统建设工作的实施提出了具体意见和要求。
 
 
(范薇薇 王睿 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号