中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委书记王功生会见著名书法艺术家姚俊卿
录入时间:2011/4/13
    4月11日,县委书记王功生在县财政局会客厅亲切会见了我国著名书法艺术家姚俊卿先生。
    宾主双方在亲切友好的气氛中热烈交流,县委书记王功生高度赞扬了姚俊卿先生在传承中国民族文化、弘扬祖国优秀书法艺术和电影艺术上所取得的成就,并对姚俊卿先生永攀艺术高峰的执着精神表示敬佩。王功生还详细询问了姚俊卿先生的身体状况和家庭生活等情况,祝愿姚俊卿先生身体健康、晚年幸福。
    县领导汪兴、王志国、周桂香、李学知、刘世洲参加会见活动。
    姚俊卿先生于1934年出生于黑山县,是我国著名的书法家、电影艺术家、教育家。青少年时期生活在我县新立屯镇的姚俊卿就已开始研习书法,1958年调入长春电影制片厂从事电影字幕书写工作。其书法特点兼取王羲之、张旭、颜真卿等诸家之长,尤擅行、隶书,作品曾入选“全国第一届书法篆刻作品展览”、“全国著名书法家作品观摹展览”、“中国书画展”及在日本举办的书法展览。1980年加入中国书法家协会,成为首批会员。
    现为中国人民大学书法研究生导师、中华名人协会中国书画研究院教授的姚俊卿,书画艺术、优尚的人品、良好的修养深得全国人民的喜爱和赞赏,并受到了党和国家领导人以及海内外艺术大师、名家的高度评价。我县于2009年为姚俊卿先生著书,表达家乡人民对家乡书法艺术家的敬仰之情。
 
                                                             (史春水 范薇薇 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号