中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开县城交通环境整治工作会议
录入时间:2011/4/5
    4月4日上午,我县召开县城交通环境整治工作会议。会议要求全县上下立即展开县城交通环境整治专项行动,出重拳、下力量、超常工作,全面彻底整治交通环境,不断提升城市品味,打造洁净、有序、舒适、优美、文明、靓丽的城市形象。
    县长汪兴,县委副书记李学知,县人大常委会副主任聂大理,副县长张明泉,副县长人选、县公安局局长马刚,县政协副主席杨立岩出席会议,县城市管理综合行政执法局、公安局、交通局、环保局、广播局、城建局、路政局、工商局干部职工参加会议。县委副书记李学知主持会议。
    县长汪兴指出,开展交通环境整治工作就是要把城市管理好,确保人民群众生命财产安全,确保良好的城市秩序和形象,提升城市知名度,从而加快我县经济发展。我县充分考虑机动三轮车车主利益,2009年县委县政府决定利用三年时间逐步解决三轮车问题。目前以公交车为主、出租车为辅的县城交通运输模式已经得到百姓认可;庞河产业区入住企业、大商贸、大市场、大物流建设将提供众多就业岗位;农村中学进城需要一个安全的交通环境;县职教中心已经交付使用,符合条件的三轮车车主可免费学习各种技能;县人大代表、政协委员及全县人民群众迫切要求整治交通环境。以上情况表明,取缔机动三轮车时机成熟,条件具备。为此,县政府决定立即展开三轮车整治工作,最终取缔神牛车。汪兴强调,要严格执行整治机动三轮车工作的四个阶段要求,新闻媒体要超常规宣传,做到尽人皆知,承担整治任务的相关单位要大力宣传,要依法依规,绝不手软。县政府将为符合条件的三轮车车主提供免费技术培训,要妥善解决特困户、特殊群众的安置,政策要落到实处,让弱势群体得到社会保障。物价部门要对第四阶段取缔的机动三轮车进行依法评估作价,县政府将收购集中销毁。各部门必须密切配合,坚决执行县委、县政府的决定,认真落实县人大常委 会通过的“暂行办法”,严肃工作纪律,参与此项工作的所有人员都要依法、依规、依纪,确保交通环境整治工作圆满完成。坚决严厉打击聚众闹事、暴力抗法行为,严惩不贷,绝不手软,全县上下要共同努力,整治好、管理好城市交通环境,让群众生活、工作、居住的更好。
    副县长张明泉部署工作任务。张明泉指出,全县上下要认清形势,提高认识,深刻理解县城交通环境整治的重大意义,举全县之力集中精力、集中人员、集中时间、集中行动,全力以赴开展好交通环境整治工作。主要任务包括三个方面。一是为分阶段、分批次规范化治理机动三轮车;二是整治县城交通秩序;三是治理县城交通环境。张明泉要求,各相关单位要加强领导,认真落实责任,广泛深入宣传,强化监管,严格执法执纪,确保县城交通环境有彻底的改观。
    县城市管理综合行政执法局、交通局、工商局、公安局领导作表态发言,表示,立足本部门职能,统一思想,坚决迅速行动,全力以赴完成交通环境整治任务。
                      
                                                      (史春水 陈月美 王丹  报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号