中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县长汪兴检查黑水河治理工程
录入时间:2011/4/5
    4月3日,县长汪兴、副县长金福顺在相关部门领导陪同下,深入基本竣工的黑水河治理工程现场,检查黑水河治理工程。
    县长汪兴先后来到镇安段、八道壕段黑水河治理工程现场,详细查看工程治理情况,了解工程治理现状及下步后续工作。汪兴对目前已完成的黑水河治理工程前期工作表示满意,希望各相关部门及施工单位要站在为民利民的高度,高标准完成好黑水河治理工程,让这项工程成为百姓满意工程、放心工程,真正惠及百姓。
    黑水河治理工程于今年2月26日全面启动,历时1个月,3月28日一期治理工程结束,该工程总投资315万元,整治范围为13.2公里,途经八道壕镇、镇安乡,动用土方384280立方米,上游段设计取底6米,下游段设计取底8米,修筑3米宽堤坝。该治理工程的竣工标志着黑水河将变成清水河,百姓可引用黑水河河水浇灌农田,黑水浸泡农田、影响百姓生产生活的状况将彻底得到改变。
    县长汪兴指出,黑水河治理工程写进了政府工作报告,目前该工程基本竣工,取得了全胜,政府十分满意,这是主管领导及部门、乡镇协同奋战的结果。工程意义深远重大,该工程是变水患为水利的水利工程,是解决沿途百姓深受其害的民生工程,是加深与八道壕煤矿情义的友谊工程,是造福百姓的生态治理工程。
    汪兴要求,水利部门要做好督导督察工作,沿途两岸适合造林的要造林,力争4月25日前完成造林工作。继续完善黑水河治理工程中的细节工作,涉及的6座桥函设计标准要适度超前,尽快开工,八道壕煤矿要坚决做到在指定时间内黑水河不再排黑水。汪兴就工程资金来源问题提出具体意见和要求。
    副县长金福顺指出,黑水河治理工程事关沿途两岸百姓切身利益,目前该工程基本竣工,工程质量达到了预期目标,希望相关部门要全力做好下步的后续工作,高标准设计、建设桥函和两岸的造林绿化,从根源改善沿途两岸百姓的生产生活环境。
                        
                                                           (史春水 王健 范薇薇 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号