中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2011年造林绿化工作会议
录入时间:2011/4/4

    为进一步推进我县城乡绿化工作,加快生态建设步伐,改善人居环境。4月3日上午,我县召开2011年造林绿化工作会议。县长汪兴,县委副书记李学知,县人大常委会副主任杨玉忠,副县长金福顺,县政协副主席吴兴元出席会议,县直各部门、省市直驻黑各单位及各乡镇主要领导参加会议。

黑山县2011年造林绿化工作会议会场

    县委副书记李学知主持会议。
    会议宣布了《黑山县2011年造林绿化实施方案》和《黑山县2011年全民义务植树实施方案》。
    今年我县绿化造林以三北防护林为重点,突出抓好白厂门镇钦差沟水土保持林、公路两侧可视荒山荒地、杨树速生丰产林和采伐迹地更新建设,将重点抓好城乡人居环境绿化、可视荒山荒地绿化、黑山出入口绿化、城区绿化、河流两岸河滩地绿化、农田林网绿化等六项工程。今年我县义务植树的总任务为180万株,将重点搞好村屯的街道绿化、环村林绿化,广泛动员农户搞好庭院绿化和四旁绿化。
    会上,副县长金福顺作2011年黑山县造林绿化工作报告。金福顺指出,“十一五”以来,全县造林绿化成效显著,重点工程亮点突出,资源保护不断强化,林权改革扎实推进,全县林业取得了长足发展。2011年要完成六个重点造林绿化工程,推进林权制度配套改革,强化森林资源管护,加快林业产业发展,各部门各单位要加强领导,落实责任,突出重点、集中突破;注重实效,确保质量;落实责任,加强管护;强化监督,及时验收,为建设山川秀美的新黑山做出新贡献。
    县长汪兴作总结讲话。汪兴要求,各乡镇、各部门要充分认识造林绿化和义务植树工作的重要性,要明确任务,落实责任,严格按照要求和任务分工展开工作,并做好检查和验收,以确保圆满完成今年我县造林绿化和义务植树工作任务。同时,在清明节期间,各乡镇、各部门一定要做好森林防火工作,确保我县不发生森林火灾。

(吴峰 报道)

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号