中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县第十六届人大常委会召开第三十二次会议
录入时间:2011/4/2
    3月31日,县第十六届人大常委会召开第三十二次会议。县人大常委会主任王志国、副主任张希双、刘兴珍、聂大理、杨玉忠出席会议,县委常委、常务副县长齐宝德,副县长金福顺,县人民法院、人民检察院领导,有关部门、乡镇负责人列席会议。
    会议由县人大常委会主任王志国主持。
    会议听取审议了副县长金福顺所作的县政府关于我县“一县一业”花生产业发展情况的报告。
    绿色芳山、弘圣花生企业负责人对我县发展花生产业的优势及前景进行了分析,并就如何做大做强花生产业提出合理化意见和建议。
    县人大常委会建议县政府及相关部门要认真研究制定我县花生产业发展规划和实施意见;抓好龙头企业的建设发展,带动花生产业提档升级;搞好花生产业发展的社会化服务工作,建立完整的服务体系;完善有牵动力的基地建设;整合生产要素,加大产品质量认证和品牌创立;加强对花生产业发展工作的领导,推动我县花生产业加快发展;加大力度对外宣传,提高我县花生产业的知名度、影响力和产品外销率;加大支持力度,积极争取国家、省扶持力度,实现打造全国“优质花生产业大县”的目标。
    县人大常委会主任王志国建议,县政府经过五年努力,实现四个方面的目标,即成为全国最大、最好的花生种植业龙头基地,国内最知名的加工企业龙头,全国最大的花生交易市场,国内、外花生产业最权威的发布基地。今年,县政府要积极争取全省花生春播现场会在我县召开;要依托弘圣花生、绿色芳山等企业和省内科技部门,建设全省的花生科技示范基地;争取举办年会、论谈或新闻发布会、采摘节等活动;建立一个全国最大的花生交易市场和花生期货基地;适时召开花生产业的招商会,在我县形成一个花生产业群;做好“十二五”期间花生产业发展规化;认真研究,抓住重点,认真实施。
    会议对《关于我县“一县一业”花生产业发展情况的报告》进行满意度表决,各位常委对报告十分满意,满意度达100%。
    会议还进行了人事任免。
 
                                                                 (王雪娇 都超 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号