中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开河道采砂管理工作会议
录入时间:2011/3/17
    3月15日,我县召开河道采砂管理工作会议,副县长金福顺出席会议,县水利局等相关部门及全县各采砂场业主参加会议。
    会议传达了《辽宁省人民政府办公厅关于加强河道采砂管理工作的通知》、《辽宁省河道采砂权拍卖挂牌出让暂行办法》、《辽宁省河道采砂管理实施细则(试行)》,并就下步工作进行安排部署。河道采砂管理事关防洪安全、河势稳定和交通安全,事关全局和社会稳定。我县将全力抓好河道采砂工作,严厉打击非法采砂行为,确保采砂管理工作万无一失。
    金福顺指出,河道采砂管理工作的关键是加强领导,重点在落实责任。水利部门要切实加强组织领导,严格抓好采砂管理工作责任落实;要切实加强队伍建设,努力提高管理人员执法能力和水平;切实加强监督检查,严打非法采砂,特别是要加大对非法采砂组织者的查处力度。
    副县长金福顺要求,各相关部门要坚持依法管理,进一步理顺管理机制。要认真做好河道采砂规划、许可工作,在安全第一的前提下,实事求是地选择好采砂许可方式,完善许可程序;要坚持部门协作,提高执法效能,有针对性地开展联合执法行动;加强对采砂活动的采、运、销环节的统一管理,要把有序开采、规范开采与加大打击力度有机结合,保护合法采砂行为,打击各类非法采砂行为。
 
                                                                         (王丹 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号