中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2011年春季护林防火和动物防疫工作会议
录入时间:2011/3/12

    3月12日,我县召开2011年春季护林防火和动物防疫工作会议,对2011年我县春季护林防火暨动物防疫工作进行安排部署。副县长金福顺出席会议并讲话。

    会议传达了锦州市市长魏俊星关于全市春季护林防火工作的指示,并部署了2011年春季护林防火和动物防疫工作。
    会上,副县长金福顺与镇安乡、四家子、胡家等有关乡(镇)签订了防疫工作责任状。
    副县长金福顺指出,召开这次春季护林防火和动物防疫工作会议的目的是,认清护林防火和动物防疫工作形势,加强领导,落实责任,明确任务,强化措施,科学应对,确保春季免疫质量和不发生重大森林火灾。
    关于2011年春季动物防疫工作,金福顺强调,各乡镇、相关部门和全县村级防疫员必须高度戒备,严密防范,消除麻痹和侥幸心理,抓好防控工作;要强化措施,重点抓好免疫、检疫、监督三个环节;抓好春季集中免疫和常态化的“五针五免”;要强化应急,科学处置;要完善动物疫情监控报告网络;要加大防疫资金和物资的投入;落实责任,加强督办,不断推进我县畜牧业持续稳定健康发展。
    关于护林防火工作,副县长金福顺指出,我县已连续30年没有发生重大火灾,但我们不能放松警惕,各乡(镇)及有关部门要立即把护林防火工作纳入工作日程,加强领导,明确责任,真正做到山有人管,林有人护;要制定森林防火的预案;县森林防火指挥部成员要深入森林防火区检查指导工作,帮助解决实际问题;县政府要成立两个督查组对龙湾水库等重点地段加大巡查力度;切实抓好野外火源管理,查火源、查漏洞,开展全县排查火源总动员,最大限度地消除森林火灾隐患;加大投入,确保护林防火的经费和物资储备;要通过电视台、报纸等媒体加强宣传,增强群众护林防火意识;加强值班值宿工作,如遇火情及时上报。金福顺希望各乡镇及相关部门要全力打好春季护林防火攻坚战,确保我县春季无森林火灾发生。
    县人大常委会副主任杨玉忠、县政协副主席吴兴元、县政府办、县林业局、县动监局、各乡镇主要领导及全县村级防疫员共计590人出席会议。

(施宇晴 报道 张宾 摄影)

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号