中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


投资2.8亿元的废旧家电回收再利用项目落户黑山县
录入时间:2011/3/6

    3月5日,黑山县与辽宁旭兴资源再利用有限公司正式签约,这标志着投资2.8亿元的废旧家电回收再利用项目正式落户黑山县庞河产业区,不仅为黑山县园区建设注入了活力,也提升了黑山县产业发展空间。

    据了解,废旧家电回收再利用项目是环保、节能的高新技术项目,由辽宁旭兴资源再利用有限公司及相关投资公司共同建设。该项目分两期建设,一期投资1.6亿元,为废旧家电无害化、资源化处理项目,生产各种金属、再生塑料、玻璃,年可实现销售收入2.05亿元、利税1700多万元,今年3月动工建设,7月底前试生产,11月底竣工投产;二期投资1.2亿元,建设金属深加工工厂,利用一期拆解的金属和塑料材料进行高科技深加工,年可实现产值5.93亿元、利税4400多万元,2012年9月末前竣工。
    废旧家电回收再利用项目将产生巨大的经济、社会、生态效益,不仅提高地区工业化、城市化水平,还可带动相关产业发展。

(史春水 陈月美 侯颖 报道 吴峰 摄影)

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号