中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县十六届人大常委会召开第三十一次会议
录入时间:2011/2/28
    2月26日,县十六届人大常委会召开第三十一次会议。县人大常委会主任王志国,副主任张希双、刘兴珍、聂大理、杨玉忠及部分县人大常委会委员出席会议。县委常委、常务副县长齐宝德参加会议,县人民法院、县人民检察院相关领导及各乡镇人大主席列席会议。
    会议由县人大常委会主任王志国主持。
    会议听取了县城市管理综合行政执法局领导关于制定《黑山县城市管理相对集中行政处罚权暂行办法》和《黑山县城市管理综合行政执法实施细则》相关情况的汇报。会议认为“暂行办法”和“实施细则”的每条规定都有法可依,内容比较完整。会议原则通过了“暂行办法”和“实施细则”。
    县人大常委会副主任张希双、刘兴珍、杨玉忠表示,“暂行办法”和“实施细则”体现出县政府大力改善黑山环境的决心,并提出建设性意见。
    会议听取了县人事局、劳动和社会保障局、发展和改革局、物价局、科学技术局、民政局、交通局、审计局、统计局、财政局、动物卫生监督管理局、农村经济发展局、林业局、水利局、环境保护局、经济局、教育局、卫生局、人口和计划生育局、安全生产监督管理局、食品药品监督管理局、公安局、农业机械化管理局、文化旅游局、广播电视局、国税局、地税局、工商局、质量技术监督局、县人民法院、县人民检察院、人民银行、农业银行、农业发展银行、农村信用联社、中国邮政储蓄银行有限责任公司黑山支行共36个单位领导所做的关于2011年度工作安排的报告。
    县人大常委会主任王志国指出,定期对我县执法部门进行测评是今年县、乡两级人大一项极其重要的工作,对优化我县招商引资环境、促进我县“三年进中游”的发展都具有重大意义,我们要按照方案的要求在年中和年底对我县44家执法部门进行测评,给县委、县政府一个满意的答复。
    王志国要求,各乡镇要在下周召开人大代表活动,讨论《黑山县城市管理相对集中行政处罚权暂行办法》和《黑山县城市管理综合行政执法实施细则》,把意见和建议反馈到县政府法制办。要提纲挈领地向人大代表通告各执法局所做的关于2011年工作安排的报告,让代表切实明白活动的意义,以认真负责的态度参加此次测评。
                                    
                                                                 (李晨星 王睿 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号