中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县长汪兴主持召开辽宁现代农机项目现场办公会
录入时间:2011/2/24
    2月23日上午,县长汪兴主持召开辽宁现代农机项目现场办公会,专题研究辽宁现代农机装备集团在生产发展中遇到的问题。副县长牛丹及庞河产业区、政府办、招商、财政、国土、经济、农机、农发行等部门、单位领导参加会议。
 
 
    与会人员先后来到辽宁现代农机装备有限公司的生产车间和位于庞河产业区内区的在建项目——辽宁现代生物质新能源开发有限公司,实地了解了企业的生产、建设情况和发展中遇到的问题。
    辽宁现代农机装备集团下辖辽宁现代农机装备有限公司、辽宁现代生物质新能源开发有限公司和22家股份分公司,集团主要产品有耕整种植机械、收获机械、生物质秸杆颗粒新能源成套设备的现代化、规模化、集团化、产学研一体化农机装备制造基地。目前,农机补贴、与引进技术、融资等问题制约企业快速发展。
    会上,副县长牛丹介绍了参加莫斯科国际农机展览会及与俄罗斯、乌克兰等国家农机企业洽谈合作的相关情况,并提出了破解企业发展难题的建议和办法。
    县长汪兴指出,我县是农业大县,工业基础薄弱,发展滞后,把我县建成辽西强县必须抓工业、上项目。县委、县政府将今年确定为项目年,全县上下要在抓好招商的同时,把现有企业扶持好,做大做强,引领我县工业经济快速发展。
    县长汪兴要求,支持企业发展,相关部门要落实责任。经济局、招商局、庞河产业区和农机局要分别负责现代农机装备集团正在生产的企业、招商引资的项目、进驻产业区的企业和行业管理,要各司其职,支持企业发展。支持企业发展是符合县委、县政府项目年建设、加快园区建设、加快工业经济发展的要求,是县委、县政府坚持不懈的举措,县政府决定在既定政策范围内坚决支持企业做大做强。
    关于企业面临的困难,县长汪兴明确,农机部门在补贴到位后全力支持农机企业,并向上级部门积极争取补贴份额;按照洽谈方案在园区内修建研发中心,加强企业的对外合作;农发行要采取措施帮助企业解决资金问题。
    县长汪兴强调,辽宁现代农机装备集团已不再局限于原有的传统农机具生产,正在向现代农机、国际标准方向发展,相关部门要积极争取上级部门的扶持政策,帮助企业发展;要保护企业,未经县政府主要领导批准,任何单位不得以各种名目到企业检查,更不允许乱收费。各部门要各负其责,支持企业、帮助企业、为企业服务,打造良好的软环境,促进我县经济的大发展、快发展。
 
                                                               (史春水 王雪娇 王丹 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号