中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开重大动物疫病防控工作会议
录入时间:2011/2/24
    2月22日,我县召开重大动物疫病防控工作会议,对今年我县重大动物疫病防控工作进行了安排部署。副县长金福顺出席会议。
    我县是畜禽养殖大县,且村屯密集,养殖密度大,畜禽交易市场较多,外引动物流入量大,疫病防控任务艰巨。为把重大动物疫病的发生消失在萌芽中,我县未雨绸缪,及时安排部署重大动物疫病防控工作,要求各相关部门从即日起开始到4月5日完成春防工作,对各村屯、养殖小区的畜禽进行重大动物疫病排查,做到不漏村、不漏户、不漏畜禽,设立专人监管市场畜禽产品,对进入市场的畜禽产品进行严格检疫,集中力度抓补针,杜绝防控漏洞,对补针后的畜禽要建立档案。同时,加大力度控制外引动物,对外引畜禽必须严格把关,隔离观察、消毒。
    副县长金福顺要求,各相关部门要确实落实动物疫病防控、防护的责任,要加强免疫、排查、检察力度,加强值班、值宿,加强舆论宣传,加强出入口、屠宰场的管理,依法管理畜禽市场,严厉打击违法犯罪活动,要将应急物资准备充足,动监部门要建立完善的防疫体系,各乡镇要密切配合,迅速行动,做好无疫区工作,确保我县重大动物疫病零发生。
                          
                                                           (王雪娇 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号