中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县长汪兴主持召开2011年重点工程第一次调度会
录入时间:2011/2/17

    2月16号上午,县长汪兴主持召开2011年重点工程第一次调度会,常务副县长齐宝德,副县长刘春荣、牛丹、金福顺、张明泉出席会议。政府办、城建、交通、财政等相关部门领导参加会议。

    去年我县对2011年的重点工程进行了认真谋划,经人代会通过确定了10项民生工程,6项重点市政工程,5项市场商贸工程。通过合理整合,目前已成立了由主管副县长任项目指挥、相关部门领导任组长的12个重点工程领导小组,负责工程概算、工程准备及工程建设等各方面工作,全面推进工程进程。
    会议听取了各主管副县长及各工程组组长关于各项工程准备情况的汇报。
    县长汪兴作重要讲话,对各项工程的实施及各分管副县长和组长提出具体要求。
    关于工程概算,汪兴指出,今年我县实施的重点工程比较多,使用资金体现了投资多元化,这里既有政府的财政资金、向上级争取的专项资金,又有自然法人、经济组织对城市建设的投资资金,工程概算组要对工程预决算严格进行把关,各工程组要将工程的预算、概算上报给工程概算组,确保每项工程严格执行国家的财务政策,严格遵守财经纪律。要继续遵循工程“开工按程序,造价按预算,施工按规范,验收按标准,决算按审计”的原则,工程概算组要及时掌握项目资金的使用情况,确保管理好、使用好每一笔资金。关于城市南连东扩工程,相关部门要紧紧把握第一次竞标拍卖,根据拍卖结果确定下步工作方案,立即对拟南迁的办公机关进行预选址,对有把握的南迁单位进行设计。关于农村中学进程工程,主管副县长及教育部门要与城建规划部门对接,规划出预定区域,进行预放线,相关人员要对设计效果图进行评审。要立即组建工作班子,立即展开拆迁工作,确保4月1日前工程开工,9月1日前竣工。要起草农村中学进城的实施细则,解决农民关心的问题,今后政府将对农村中学进城的学生给予补贴,保证低保户、贫困户的子女上得起学。关于青少年活动中心建设工程,相关部门要按程序进行,对拒迁户要依法实施强迁,要确保工程按时开工,按时竣工。关于一高中改扩建工程,招投标要坚持“公正、公平、公开、透明”的原则,要一视同仁,对中标施工单位,政府预付部分施工款。关于雨润杂粮物流和建材市场建设工程,要立即启动征地程序。关于乡村油路畅通工程和南湖路桥工程,交通、发改、财政部门要积极争取上级资金,按时完成任务。关于城西铁路桥改造工程,要立即对图纸进行评审,要深入调研和论证,确定黑山火车站至县城西铁路桥铁路专线是否具有保留价值。大虎山火车站广场工程,要积极做好各项准备工作。大型购物中心和六项重点市政工程,要有条不紊向前推进。关于小食品城、小商品城建设工程,城建部门要做好评估预算和拆迁准备,确保拍卖后如期拆迁完毕。殡仪馆综合改造工程要做好拓宽道路,建设停车场和殡葬服务中心改造工作。关于户用沼气池建设和农村安全饮水工程,要按程序、按惯例加快进行。
    县长汪兴强调,各项工程的招投标都必须坚持“公正、公平、公开、透明”的原则,要一视同仁;各相关部门要抓落实,抓推进,确保县委、县政府确定的10项民生工程、6项重点市政工程、5项市场商贸工程顺利实施,按时开工,如期竣工。

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号