中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县政府召开第二十二次常务会议
录入时间:2011/2/14
    2月13日,县长汪兴主持召开第二十二次常务会议,专题研究部署县城房屋拆迁、大郑铁路复线建设用地房屋拆迁和县城土地拍卖准备工作。常务副县长齐宝德,副县长刘春荣、金福顺、张明泉、徐东年出席会议。县人大常委会副主任张希双、县政协副主席杨立岩、县人武部领导应邀列席会议,县财政局、审计局、监察局、法制办领导列席会议。发改、物价、司法、国土、综合执法、法院、规划、拆迁办、公证处、黑山镇、大虎山镇等部门、乡镇领导列席会议。
    会上,县城建局、国土局领导对县城房屋拆迁、大郑铁路复线、县城土地拍卖等工作情况进行汇报。
    县长汪兴指出,去年,我县走出了一条适合我县发展的城市建设之路,坚持“毛地拍卖、净地出让、政府主导拆迁、开发商与群众互不见面”原则,实施危旧房棚户区改造,解决历史遗留问题,走在了全国前列,让老百姓得到实惠,深得民心,让全国开发商关注黑山。今年,县委、县政府要在去年城市拆迁工作基础上,提早研究部署,确保十大民生工程、六大城市建设工程、五大市场商贸工程如期完成,城市南迁取得重大突破,农村中学5000名中学生如期走进新校舍,改变城市面貌,加速推进经济发展。
    汪兴强调,近三年,我县在城市拆迁工作中一直遵循“拆、建、管”三个原则,拆迁工作在未来十年将坚定不移进行下去,从而推进城市建设进程。要通过拆迁,改善民生;通过拆迁,改善人居环境;通过拆迁,让老百姓实现居者有其楼目标;通过拆迁,让百姓得到实惠。今年,县政府在拆迁工作中的态度不动摇,力度不减,确保十大民生工程、六大城市建设工程、五大市场商贸工程的拆迁工作在指定时间内完成;拆迁工作要严格执行、深刻领会国务院第590号令《国有土地上房屋征收与补偿条例》,严格履行法律程序,严格执行政府主导拆迁,合理安置,合理补偿;在拆迁过程中,坚持让利于民、不与民争利的原则,让老百姓在和谐、平等、法制的范畴内实现拆迁;在拆迁过程中,坚定不移地坚持“公平、公正、公开、透明、一视同仁”的原则,不让任何人少得一分钱,也不让任何人多得一分钱;在法律规定范围内坚定不移地实施依法强迁,让老百姓尽快走出低矮、潮湿的危旧房屋,实现今年县委、县政府城市建设、管理工作目标。
    对于县城土地拍卖工作,县长汪兴进一步明确,国土局在拍卖举牌前要再次检查、复查相关工作,程序上要合规合法,坚决不能有任何漏洞;相关部门要参加拍卖活动,要邀请县人大、政协领导及纪检、监察、审计、司法、法院等部门参加拍卖活动,以确保拍卖工作在公平、公正、公开、透明、一视同仁的氛围中进行;严厉打击串标、私下交易等违规行为,严惩不贷;主管副县长要落实责任,确保拍卖工作圆满成功。                   
    常务副县长齐宝德、副县长张明泉对相关工作进行研究部署,要求相关部门做好房屋拆迁和土地拍卖准备工作,确保顺利展开城市建设工作。                      
 
                                                        (史春水 续得全 陈月美 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号