中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县举行2011年春节团拜会
录入时间:2011/1/31
    1月30日上午,我县在文化大厦隆重举行2011年春节团拜会。王功生、汪兴、王志国、周桂香等县四个班子领导出席会议,与老领导、老同志、各级干部、社会各界人士喜迎兔年春节的到来。正县级离退休老领导,各乡镇党委书记及乡镇长,省、市、县直各单位领导,规模企业法人代表及机关干部参加会议。阜矿集团八道壕煤矿生活物业公司经理张云霞应邀参加团拜会。
 
 
县领导与演员们亲切合影
 
 
   
文艺演出现场
 
    县长汪兴主持团拜会。
    县委书记王功生致辞。王功生代表县四个班子向辛勤工作在各条战线上的干部、群众、离退休老干部、驻黑部队、武警官兵、公安干警以及关怀和支持黑山发展的各界朋友表示新春的问候。王功生指出,回首2010年,这是一个充满挑战的一年,面对突如其来的洪涝灾害和棚改的艰巨任务,全县上下勠力同心,共克时艰,实现了“十一五”的精彩收官,这是一个结满硕果的一年。各项指标圆满完成,特别是财政收入达到全省排位的第31位,3年晋升10位,创造了新的记录;城市房地产开发达到110万平方米,特别是八道壕煤矿棚改,仅用203天盖了123栋楼、45万平方米,使6186户矿工当年就喜迁新居,实现了棚改的新速度;庞河产业园区晋升为省级园区,两镇一区、两湖一河的城市框架从此拉开;十项民生工程都如期完成,惠及了几万市民,黑山各级干部的眼界越来越来宽,魄力越来越大,干劲越来越足,精神面貌发生巨大变化。展望2011年,这是充满激情的一年,是“十二五”开局之年,是“三年进中游”决战之年,也是打造中等城市的奠基之年。中等城市建设要实现四个目标,即建城区面积达到30平方公里,城市人口要突破30万,GDP要实现400亿元,财政一般预算收入要达到20亿元,城乡老百姓生活水平要与之同步增长,这就是未来五年我县的奋斗目标,为了实现这个奋斗目标,全县上下要坚定不移地抓工业园区建设,这是立县之本;坚定不移地抓城市建设,这是活县之策;坚定不移地抓农业产业化建设,这是稳县之基。我们相信,打胜了黑山阻击战,创造了棚改精神的黑山人民一定会在新的一年里谱写更好更高发展的新篇章。
    团拜会上,与会领导共同欣赏了精彩的文艺节目。饱含深情的诗朗诵《旗帜》、雄浑有力的歌曲《咱们工人有力量》,情景剧《心愿》、表演唱《四大嫂夸棚改》、相声《苦尽甘来》均取材自八道壕煤矿棚户区改造工程,故事感人至深、催人泪下,歌颂县委、县政府的高瞻远瞩,大手笔谋划发展,回顾了棚改的难忘岁月,将演出推向高潮,舞蹈、杂技、二人转等形式多样的节目渲染了喜庆的新春氛围,演出在歌曲《走向辉煌》中落下帷幕。
                       
                                                            (史春水 陈月美 都超 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号