中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县政府召开十六届五次全体(扩大)会议
录入时间:2011/1/22

    1月22日上午,县政府召开十六届五次全体(扩大)会议,会议的任务是贯彻县委十三届十七次全会精神,分解落实县十六届人大四次会议政府工作报告任务指标,做到任务明确、责任到人、绩效考评、责任追究,促进黑山又快又好发展。

    县长汪兴,副县长齐宝德、刘春荣、牛丹、王俊仁、金福顺、张明泉、徐东年,县长助理李静出席会议。县政府组成部门一把手参加会议。各乡镇乡镇长、副乡镇长,县政府直属事业单位、省市直驻黑各单位、各金融保险部门、群团部门一把手,县政府各部门副职领导,总工会、法院、检察院领导列席会议。
    县委常委、常务副县长齐宝德主持会议。
    副县长齐宝德、刘春荣、牛丹、王俊仁、金福顺、张明泉、徐东年分别就分管的工作作了表态发言。各位副县长的发言,明确了2010年重点工作任务,提出了主要措施,表明了完成2011年任务指标的坚决态度。
    县长汪兴作总结讲话。汪兴强调,一要认清形势,把握机遇,实现“十二•五”高起点开局。黑山经济社会快速发展,社会和谐进步,占据了天时、地利和人和,大好形势必将带来发展机遇,要抓住机遇,加快发展。二要加快发展,咬住主要经济指标不放松,坚决实现“两个确保”。即财政收入坚决完成9.5亿元,确保实现县委提出的“三年进中游”目标;确保公教人员每年增加地方津补贴月均300元。三要以民生为本,坚决完成政府工作报告提出的10项民生工程,必须做到按时开工,如期竣工,交付使用。四要加快城市建设步伐,确保今年城市建设六大工程圆满完成,并且全面打造精品工程。五要建设好五大商贸项目,为黑山实现30万人口、30平方公里中等城区创造条件。六要遵循干事、适度超前、量力而为、争取外援、财政正常运转、市场化运作六条原则,确保10项民生工程、6项市政工程、5项商贸工程科学、有序、规范、可持续的实施和建设。七要强化招商引资,实施项目年工程,推动招商引资项目建设。八要启动城市南连东扩工程,加快黑山与大虎山同城发展、连成一片步伐。九要实施农村中学进城工程,让10个乡镇12所初中的5000名农村孩子与县城孩子享受同样的教育资源。十要加快以庞河产业区为核心的园区建设,建成承载项目的新平台、黑山人民的新希望。十一要创新理念和模式,加强城市建设和城市管理。十二要坚持划分三个主体责任、周三县长接待日及每周例会等制度,抓好信访稳定不放松,确保黑山稳定。十三要整顿会风和文风,不该开的会坚决不开,必须开的会要开短会,可发可不发的文件不发,必须发的文件要发短文,把时间留给行动。十四要严守工作纪律,令行禁止,严格要求,天天干事,做样板,做表率,要真正做到同县委、政府保持高度一致。十五要做好安全生产、消防和护林防火工作。十六政府要加大对公安工作的支持力度,加强公安队伍建设,保持高压严打态势,不允许黑恶势力露头,确保黑山平安和谐。十七要做好扶贫帮困、献爱心工作,让所有贫困户都过好年。十八要做好冬季除雪工作。十九要抓好常规工作,各部门都要在省、市站排头,争上游。要在县委的正确领导下,在县人大、政协支持下,共同努力,实现县委全委会确定的战略目标,加快建设辽西强县。

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号