中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县成功举办辽宁•黑山房地产暨商业地产招商推介会
录入时间:2011/1/18

    1月17日上午10时,我县在沈阳友谊宾馆隆重举办了辽宁•黑山房地产暨商业地产招商推介会,并取得圆满成功。我县今年推介的13个房地产及商业地产开发地块深受各地开发商关注和青睐,均已达成初步投资开发意向。


    王功生、汪兴、王志国、周桂香等县四个班子领导出席推介会,县直各部门主要领导、市直各单位主要领导、各乡镇党委书记和乡镇长、各银行部门主要领导参加会议,大连大商集团、家乐福东北地区发展部、沈阳海昊房地产开发有限公司等来自全国各地的65家房地产开发企业共161名客商应邀参加了本次推介会。本次招商推介会旨在宣传和推介黑山房地产开发的大好形势和今年拟开发的地块,让房地产开发商能够加深对黑山的了解,扩大交流与合作,更好地促进我县的经济发展。
    县委常委、常务副县长齐宝德主持推介会。
    推介会上,与会人员首先观看了我县房地产暨商业地产开发宣传片。
    副县长张明泉向与会客商推介了我县今年拟开发的13个重点地块,并就每个地块的详细情况及相关信息做了重点说明。
    县长汪兴代表县委、县政府对与会人员的到来表示欢迎和感谢,并向与会人员介绍了黑山的基本情况、黑山房地产开发相关情况,并代表县委、县政府向各位开发商作出相应承诺。
    汪兴指出,63年前,辽沈战役黑山阻击战让黑山成为一座英雄的城市。近几年,在县委的领导下,黑山正发生着日新月异的喜人变化。2007年,我县综合经济实力位居全省41位,2010年末,升至全省第31位。2010年,我县圆满完成了省委、省政府交办的八道壕煤矿棚户区改造任务。我们仅用了203天,就建设了123栋、45万平方米的楼房,建设了八大基础设施工程和十大附属工程,在2010年末6186户矿工已经全部喜迁新居。这项工程受到了省委、省政府领导的高度赞誉,八道壕煤矿棚户区改造已经形成了辽宁的棚改速度。我县的县城棚户区改造及房地产开发也取得了突破性的成绩,已经探索出了新时期县城棚改及房地产开发的新途径、新办法,具备了大规模搞房地产和商业地产开发的条件。黑山房地产商业地产开发市场潜力巨大,前途光明。“两镇一区”、“两湖一河”的城市框架,未来五年建设30万人口、30平方公里城区的中等城市格局,迅速集聚的产业集群,都为黑山的房地产和商业地产地开发提供了广阔的前景。黑山有着良好的政治环境、安稳的治安环境以及和谐的社会环境。黑山区位优势明显,位于几个大中城市中间,也是周边几个县的中心,已经形成了1小时经济区和半小时商圈。黑山交通优势凸显,已经形成了纵横交错的大交通格局。农村中学进城工程的启动将极大地促进房地产开发,大物流、大商贸以及欣欣向荣的庞河产业区建设也为房地产商业地产开发提供了无限商机。
    汪兴强调,2011年,黑山县将继续坚持“毛地拍卖,净地出让、政府主导拆迁,开发商与老百姓互不见面”的原则,努力实现居者有其楼目标,破解拆迁和融资两大难题,处理好政府、开发商和老百姓三者之间的利益关系。竞拍中标的企业要严格遵循政府出台的各项政策制度,在拟定的时限内按政府的规划履行好责任。同时,县委、县政府将本着“公平、公正、公开、透明,一视同仁”的原则,严格执行各项优惠政策,对开发商提供“一站式、保姆式、一条龙”服务;坚决杜绝和打击各种形式的乱收费;政府将优先改造中标地块的基础设施建设;自中标签约之日起,60天内完成拆迁,并实现“三通一平”,希望有更多的开发商和企业家到黑山投资兴业。
    推介会上,各房地产开发商纷纷填写了拟选地块报名表,我县今年推介的13个地块均已达成了初步投资开发意向。

                                                                  
                                                                          (吴峰 报道)

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号