中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


省科技厅组派科技专家来我县为农民送科技
录入时间:2011/1/11
    近日,应县科技局邀请,省科技厅农村科技特派团农业科技专家来到我县,为农民传授花生种植科技知识,为我县农民送来了一道丰盛的农业科技大餐。
    省科技厅农村科技特派团由市农科院农业科技专家组成,由于地理、气候特性,花生种植已成为我县农民实现增收的亮点产业,为促进我县花生产业向纵深方向发展,实现农业增效、农民增收,农业科技专家从花生的栽培技术管理、土壤肥料基本知识与应用、病虫害防治、花生产业发展趋势分析等5个方面进行了全面细致的讲解。同时,为做到培训的联合性,农业专家下乡村入农家,面对面地为农民传授技术,并与花生种植户建立起了花生种植技术联系点,表示将通过互联网等手段,为他们提供花生种植的科技服务。
    培训过程中,省科技厅农村科技特派团专家通过鲜活的事例,引导农民科学种植,进一步增强黑山农民依托科技知识发展精品农业意识,并为农民发放各种科技知识手册,为他们答疑解惑,现场解决农民提出的各种问题,此次培训班历时4天,受益农民达2000余人,发放各类科普手册6万份。
 
                                                             (艾海英 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号