中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


黑山县国税局打造“三项工程”建设人民满意机关
录入时间:2011/1/10
    黑山县国税局新年伊始,全盘谋划,通过打造“三项工程”,开拓创新、务求实效,努力建设人民满意的国税机关。
    一是打造征管基础工程。进一步完善税收管理员制度,加强对税收管理员工作任务的科学分配和有效管理,细化理顺工作职责,完善考核办法。同时充分利用综合数据平台,开展税源与征管状况监控一体化分析,及时发现影响税源、税收变化的各种因素,深入查找征管中存在的问题和不足,并采取积极措施,调配管理员队伍,创新“征收、管理、评估、稽查”四位一体精细管理模式,夯实征管基础工程,提高征管质效。
    二是打造凝心聚力工程。继续做好思想政治工作,充分利用思想政治工作在塑造灵魂、凝聚人心、激发活力等方面的巨大作用,发挥粘合剂、催化剂、添加剂、润滑剂、调节剂、清洁剂的作用,激发基层干部的创新力和凝聚力,起到春风化雨、润物无声的效果。以评选“雷锋式税官”、“雷锋团队”、“红旗税务所”、“红旗服务厅”等为载体,不断激发干部创先争优的热情,形成千帆竞发、百舸争流的局面。彻底解决在干部队伍管理上存在的工作强度、福利待遇苦乐不均现象,调动全体干部工作积极性,为各项工作的开展提供强大的精神动力和思想保障。
    三是打造纳税人之家工程。在全县六个“纳税人之家”初始建成的基础上,进一步统一思想,提高认识,认识到纳税人之家工程建设不仅是服务纳税人的载体,更是加强干部队伍建设,提高干部素质,激励干部爱岗明责的有效途径。同时把纳税人之家工程同全局中心工作相结合,加大宣传力度,加强制度化建设,建立长效机制,通过税企联谊会、政策发布会、税企垦谈会、述职述廉会、阳光办税等多种形式,以内容的充实来展示“纳税人之家”工程的生命力。
    四是加强队伍建设,建设人民满意国税机关。努力建设创新型、学习型、强势型、高效型、责任型、诚信型、务实型、廉洁型国税机关,以 “一日无为,三日难安”的工作热情,以“时不我待,只争朝夕”的工作激情,进一步解放思想、开拓创新、科学发展,扎实工作,全面树立国税机关良好的社会形象,为全县“三年进中游”决战之年决战决胜再立新功。
                 
                                                      (黑山县国税局   吴东艳)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号