中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县十六届人大四次会议隆重开幕
录入时间:2011/1/6
    1月6日,黑山文化大厦彩旗招展,在冬日艳阳映照下显得喜气洋洋。上午8时,黑山县第十六届人民代表大会第四次会议在这里隆重开幕。会场内气氛庄严热烈,灯光璀璨,鲜花锦簇,十面鲜艳的红旗映衬着高高悬挂在主席台上的中华人民共和国国徽。来自全县各条战线的246名代表肩负着全县人民的重托齐聚一堂,为我县经济和社会各项事业蓬勃发展共商大计。
 
 
县长汪兴作《政府工作报告》
 
 
 
县十六届人大四次会议隆重开幕
 
    大会伴随着庄严的国歌乐曲声隆重开幕。
    会议由大会主席团常务主席张希双主持。
    大会主席团常务主席王功生、王志国、李学知、张希双、刘兴珍、聂大理、杨玉忠;县领导汪兴、周桂香、齐宝德、袁力、宋跃卓、刘春荣、孙兴印、赵继山、马仕林、刘世洲、牛丹、金福顺、张明泉、陈英杰、杨立岩、邵景波、县长助理李静;县法院、县人民检察院领导;县庞河产业区主任;县人大退休的主要领导及阜新矿务局八道壕煤矿、小东农场的领导出席会议并在主席台就坐。列席本次大会的有县人大、县政协退休的老领导,县直各部委办局主要领导和出席县政协会议的全体同志。
    今天大会执行主席是:王功生、王志国、李学知、张希双、刘兴珍、聂大理、杨玉忠、汪兴、周桂香、齐宝德、袁力、宋跃卓、赵晓东、张树学、陈建新、程锦、李雨贵。
    县长汪兴作《政府工作报告》。报告回顾了“十一五”期间我县取得的各项成绩及2010年主要工作。“十一五”期间,在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督、支持下,我们团结和依靠全县人民,戮力同心,迎难而上,提前完成了“十一五”规划的各项任务。全县地区生产总值年均增长13.4%,经济总量翻了一番,产业结构日趋合理。全社会固定资产投资年均增长41.9%。农民人均纯收入年均增长14%。节能减排任务全面完成。地方财政一般预算收入年均增长43.4%,在全省县域排名中由40位上升到31位。建设了庞河产业区,确立了“两镇一区”、“两湖一河”的中等城市框架。实施了一大批民生工程,人民安居乐业。过去的五年,是我县经济发展速度最快、城乡面貌变化较大、社会事业发展较好、人民群众得到实惠较多的五年。2010年,我县各项主要经济指标再创历史新高,全县地区生产总值实现115亿元,比上年增长20%。全社会固定资产投资实现65亿元,增长36%。地方财政一般预算收入完成6.3亿元(新口径),增长52.8%。农民人均纯收入达到7400元。增长12%。金融机构存款余额85.6亿元,贷款余额36.7亿元。八道壕煤矿棚改任务圆满完成。经过200多个日日夜夜的奋战,123栋、45万平方米的回迁楼全面竣工,创造了辽宁棚改的新速度,受到了国家有关部委和省、市领导的高度赞誉。现在,6186户矿工已经喜迁新居;产业区建设提档升级;招商引资取得新进展;民营经济活力显著增强;企业转制实现新突破;农业经济稳步提升;城乡面貌发生重大改观;财政运行平稳有序;社会民生事业全面进步;民主法治建设不断完善。
    今年是“十二五”的开局之年,县政府在“十二五”期间的总体目标是:地区生产总值年均增长26%,全社会固定资产投资年均增长35%,财政一般预算收入年均增长27%,农民人均纯收入年均增长12%。三次产业比实现30:30:40。初步实现工业化、城镇化和农业产业化,跻身大沈阳经济圈,成为沿海经济带与内陆的链接点和辽西北开发的前沿,把黑山建设成辽西强县。“十二五”期间的重点工作是:构建中等城市格局;建设工业强县;发展特色农业;打造区域商贸中心;关注民本民生。
    报告对2011年工作进行了安排。2011年,是实施“十二五”规划的开局之年,也是实现“三年进中游”阶段目标的决战之年。县政府工作的总体指导思想是:认真贯彻县委十三届十七次全会精神,以加快工业化、城镇化和农业产业化进程为中心,以改善民生为根本,突出抓好项目建设和城市管理,抓大事,解难题,办实事,推动经济社会又好又快发展,确保实现“三年进中游”阶段目标。2011年,经济和社会发展的主要预期指标是:地区生产总值增长26%,达到145亿元;固定资产投资增长35%,达到88亿元;地方财政一般预算收入增长27%,达到8亿元;农民人均纯收入增长12%,达到8300元。为实现上述目标,我们将全力抓好以下九方面工作:强力推进招商引资,开展“项目年”活动;全力推进产业区建设,打造工业强县;加快农业产业化进程,实现农业增效、农民增收;加强城乡建设管理,启动城市南连东扩工程;推进服务业健康发展,加速旅游开发;努力增加财政收入,确保实现“升位”目标;加快社会事业发展,提升群众幸福指数;提升平安建设水平,增强群众的安全感;继续加强自身建设,努力建设人民满意的政府。报告最后号召,今年是“十二五”的开局之年,站在新的历史起点,面对未来跨越发展的宏伟蓝图,我们倍感使命光荣,责任重大。我们坚信,只要我们坚持以民生为本,为64万黑山人民谋福祉,就一定能够得到最广泛的理解和支持。有县委的坚强领导,有县人大、县政协的监督、支持、有我们的科学谋划和“实干”精神,任何艰难险阻都阻挡不住黑山前进的脚步。一个更加强大、富庶、和谐的新黑山正大踏步向我们走来,让我们满怀激情地去迎接黑山更加美好的明天!
    县委常委、常务副县长齐宝德作县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)说明。
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号