中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县政协十一届四次会议隆重开幕
录入时间:2011/1/5
    1月5日,中国人民政治协商会议黑山县第十一届委员会第四次会议在黑山文化大厦隆重开幕。此次政协会议期间,肩负着全县人民重托的委员们将认真履行政治协商、民主监督和参政议政职责,全面总结十一届政协三次会议以来的工作,部署2011年县政协工作任务;审议通过县政协常委会工作报告、提案工作情况报告和各项决议;协商讨论政府工作报告和其他报告;围绕我县经济社会又好又快发展,实现“三年进中游”目标议政建言。
 
 
县政协主席周桂香作工作报告
 
 
 
县政协十一届四次会议隆重开幕
 
    政协黑山县第十一届委员会第四次会议应出席委员263人,因病因事缺席21人,实到242人,符合政协章程规定的法定人数。
    上午10:00,大会在雄壮的国歌声中开幕。
    出席大会的县政协领导有:县政协主席周桂香,副主席陈英杰、齐振楼、杨立岩、邵景波,秘书长许庆吉。
    出席大会的县领导有:王功生、汪兴、王志国、李学知、齐宝德、袁力、宋跃卓、刘春荣、孙兴印、赵继山、马仕林、刘世洲、张希双、刘兴珍、聂大理、杨玉忠、金福顺、张明泉、李静、县人民法院院长刘国安、县人民检察院代检察长孙月华、县庞河产业区管委会主任周绍良、县人武部部长张树学,县政协老领导姬凤兰、马桂兰、张万芝、郭玉林、张本忠、王维谦、郭文林。
    大会由县政协副主席齐振楼主持。
    县政协主席周桂香受政协黑山县十一届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。
    报告指出,2010年,县政协在县委的坚强领导下,在县政府的大力支持下,牢牢把握履职方位,自觉围绕中心,主动服务大局,高度关注民生,积极建言献策,各项工作取得了新的成效,在黑山经济社会持续快速发展中较好地发挥了作用。
    报告从四个方面总结了县政协2010年的工作。一是创新会议形式,提高政治协商实效;二是拓宽建言渠道,提高民主监督实效;三是坚持多措并举,提高参政议政实效;四是夯实履职基础,提高队伍建设实效。
    报告指出,2011年是我县实施“十二五”规划的开局之年,也是实现“三年进中游”目标的决战之年。处在这个重要的时间结点上,县委十三届十七次全会向全县上下发出了总动员令,“要弘扬棚改精神,凝聚攻坚合力,确保‘三年进中游’决战之年决战决胜”。这是对各级党政领导执政和施政能力的一次再考验,也是对政协参政议政水平的一次再检验。政协要在全县“一盘棋”中,追求新作为,作出新贡献。新的一年总体工作思路是:紧紧围绕县委、县政府新的决策部署、新的工作任务和“十二五”规划的宏伟蓝图,强化“责任共担、事业共创”的意识,选准立足点,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,助推我县“三年进中游”的决战取得决定性胜利。
    报告提出了2011年县政协重点抓好的四项工作:一是立足于科学发展,建言献策要有新成果;二是立足于惠及民生,构建和谐社会要有新贡献;三是立足于方法创新,履行职能要有新成效;四是立足于自身建设,整体水平要有新提升。
    县政协副主席杨立岩作《政协黑山县第十一届委员会常务委员会关于十一届三次会议以来提案工作情况的报告》。
   《提案报告》中指出,2010年,县政协共收到提案106件,立案94件,已落实的或列入计划落实的89件,占提案总数的94.7%。2010年县政协提案办理工作涉及经济建设、科教文卫、社会保障和群众关注的热点问题。大部分提案被采纳,有的意见和建议被吸收到县委、县政府的决策中,由相关部门付诸实施。 2010年县政协不断拓宽提案工作思路,创新工作方式,使提案工作整体水平有了新的提升。
   《提案报告》对2011年的县政协提案工作提出了三点建议:一是增强履职意识,进一步提高提案质量;二是增强责任意识,进一步提高办理实效;三是增强创新意识,进一步提高服务水平。
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号