中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开城市管理综合行政执法局成立大会
录入时间:2011/1/4
    12月31日,我县召开城市管理综合行政执法局成立大会,这标志着明年“城市管理年”活动的序幕已经拉开。县长汪兴,县委常委、常务副县长齐宝德,副县长王俊仁、张明泉出席会议。县政府办、城建、环保、工商、黑山镇等相关部门领导参加会议。
    会议由县委常委、常务副县长齐宝德主持。
    副县长张明泉作城市管理工作报告。我县成立城市管理综合行政执法局的主要目的就是要把城市管理好,将涉及城市管理的若干单位、行政机关的执法权力集中起来,统一行使行政处罚权,解决好权属不清、责任不明、管理缺失的问题,切实让百姓生活安居乐业。城市管理综合行政执法局由县巡特警大队、县城管大队、县爱卫办、县政府市场办、县交警大队、交通运管、工商局、环保局等相关部门约113人划转和抽调组成,其职责是行使城市规划、市容和卫生环境、园林绿化、环境保护、市政设施、工商行政、公安交通等方面法律、法规、规章规定的全部或部门行政处罚权及县委、县政府交予的各项工作任务。将按照一手抓管理,一手抓执法、管理与执法并举的要求,积极探索符合黑山实际的城市管理机制,开创我县城市管理工作新局面。
    会上,县城市管理综合行政执法局领导做表态发言。表示在今后的工作中将履行职责,踏实工作,打造一流执法队伍,严格执法、文明执法,不留私心、不徇私情,真正做到执法必严、违法必究;要敢为人先、勤奋工作,坚决完成县委、县政府交办的各项任务;要拼搏进取,努力工作,坚决打好城市管理攻坚战,为建设美好黑山做出不懈努力。
    县长汪兴在会上指出,把城市管理好是县委、县政府坚定不移的方针,我县成立了100多人的城市管理综合行政执法局,环卫工人增加到了200多名,专业环卫作业设备增添了46台,今年内城市管理工作已经有了重大改观。汪兴要求,城市管理综合行政执法局责任重大,一定要建设一流的班子、一流的队伍,做出一流的业绩,让县委、县政府满意,让人民群众满意。同时,县政府将会制定城市管理规划,重点对“神牛”车的管理、小商小贩欺街占道、马路市场等问题进行整治,以确保城市管理取得翻天覆地的变化。要对环卫工人严要求、高待遇,使其能够认真做好本职工作,做到对县城进行24小时保洁,确保城市环境有重大改观,让城市增值。县长汪兴代表县政府向全县人民再次承诺,县政府有能力、有决心、有信心、有办法把城市管理好,城市管理综合行政执法局的同志们一定要紧抓机遇,切实发挥自身作用,相关部门也要选派素质过硬的人员加入这个队伍,希望通过大家的共同努力真正将黑山的城市建设好、管理好。
    城市管理综合行政执法局的成立,标志着我县城市管理正向制度化和规范化的方向迈进。
 
                                                                   (吴峰 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号