中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

黑山县初中三年级学生正式返校上课

录入:电子政务办     2020/5/11  人气:1159

  5月7日,黑山县九所初级中学3869名初三年级学生正式返校上课。特殊时期的特殊重逢,初三学子开启了一场特殊的学习之旅,准备迎接2020年的中考。

  在县二初中校门口,初三的学生们在老师的指导下,有序走下校车,在指定区域内排队等候,逐一接受体温检测,分流进入校园,并由老师引领,分别从三个入口进入到三个学区的教学楼。

  到校后,在校门口接受第二次的体温检测,方可进入校园。住宿生每天早上要在寝室内自行进行体温测量,两人为一组互相监督检测结果。在校上课期间,学生要接受晨午晚三次体温检测,每次测量后,由老师将检测结果记录在“晨午晚检记录表”上,统一上交。就餐时,学生采取错峰错时。单人单桌单向实名入座就餐。为确保住宿安全,学校采取错门入寝错时就寝,定点如厕洗漱的方式,并调整了每间宿舍的住宿人数,由原来的12人减少到4人。为确保突发事件,及时处理,学校在校内以及学生寝室分别设立了隔离室,一旦有学生出现发热症状,立即隔离处置。

  为确保初三年级学生顺利返校,黑山县教育部门在开学当天组织专人,到各学校进行督导检查,查缺补漏,完善细节,督促学校在做好防疫措施的前提下,有序进行教育教学。

  当日,县一初中、县二初中、县三初中、北关实验学校、子强中学、八道壕九年一贯制学校、大虎山街道初级中学、新立屯镇初中、小东镇初中等九所中学的三年级学生已经顺利返校上课。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号