中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

黑山县多部门联动助力乡村环境整治

录入:电子政务办     2020/5/6  人气:1073

  4月28日,黑山县水利、交通、住建、农业农村、综合执法等5部门,协助镇安镇开展村屯垃圾集中清理大会战。经过各部门的共同努力,会战成果显著,镇安镇沿县城周边区域环境得到有效改善。

  4月29日上午,在小小线陈屯村,经过住建部门一日的奋战,道路西侧边沟内沉积的垃圾基本清理完毕,施工人员正在对没有边沟的部位下设排水管,排水管与清理后的边沟连通,以达到排水功能。全部清理、整治工程力争当晚结束。

  在羊肠河村壕头沟排干,水利部门正组织大型机械和车辆清运这里堆积的大量垃圾。垃圾堆积在排干旁,极易阻水,影响行洪,造成危害。水利部门将利用三至四天时间,将这里的垃圾全部清运,并采取相关的治理办法,确保排干周边干净、整洁、安全。

  与此同时,县综合执法大队的执法人员也在东拉村至西拉村主路延线集中经营区,开展整治行动,重点整治沿街商户店外摆放、占道经营、违规悬挂牌匾等行为,逐户宣讲,及时告知商户清理、拆除,进一步规范经营秩序。

  “一镇有难、五方支援”,美好的环境需要大家团结一心,协手共治。如何将“美好的环境”长久持续,更需要县、镇、村三级组织的齐抓共管和广大群众的积极配合。只有这样,美丽黑山才能真正实现。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号