中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

黑山县委编办推进退役军人服务保障体系“全覆盖”

录入:电子政务办     2019/9/2  人气:737

  今年以来,黑山县委编办充分发挥职能作用,积极推进退役军人服务保障体系建设工作。

  一是统筹兼顾,健全机构职责。设立黑山县退役军人服务中心,在乡镇(街道)、村(社区)两级统一设立退役军人服务站。各级退役军人服务中心(站)分层级履行职责,有效解决了退役军人政策落实、服务保障“最后一公里”问题。

  二是严格把关,充实人员队伍。选强配齐各级退役军人服务中心(站)工作人员,并加强教育培训,使其能尽快履职。同等条件下优先招录招聘退役军人和烈属军属等优抚对象,且所占比例不低于三分之一。统筹调配编制资源,为退役军人服务保障体系建设提供有力的编制保障。

  三是落实管理,提升服务水平。各级退役军人服务中心(站)落实好关系转接、困难帮扶、信息采集、情况反映、立功喜报、悬挂光荣牌和节日慰问等具体事务,搭建政策咨询、帮扶援助、沟通联系、学习交流等活动场所,形成了“横向到边、纵向到底、覆盖全员、专业规范”的退役军人服务保障体系,切实为军转干部、家属及退役士兵迅速落实岗位和相关待遇提供保障。


返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号