中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【无梁殿镇】无梁殿镇廖屯村加强党建促发展

录入:电子政务办     2018/11/6  人气:197

    “加强党支部规范化建设,充分发挥基层党员先锋模范作用”,这是芳山镇廖屯村党支部推进基层党组织建设,团结群众、服务群众、促进发展的根本保证。近年来,廖屯村党支部根据本村实际,在制度上贯彻党建要求,在活动中丰富党建内容,在工作中实现党建目标,引领全村群众逐步转变观念,干群一心谋发展,安定和谐奔小康。
    在村党支部规范化建设工作中,廖屯村党支部坚持以规范化、制度化为抓手,确保组织生活常态化,每月召开两次党支部会议,一次全体党员会议,每周党支部成员进行两到三次的集中学习,每个党小组按照村党支部具体安排和近期学习内容、工作重点,分别进行学习,并将党的方针政策、有关精神和村屯发展的规划设想传达给群众,让大家了解参与。
    规范化、制度化管理,推进了党的组织建设,党员干部队伍建设进一步加强。通过党支部成员讲党课、集中学习、自学、观看专题教育片、讨论交流、微信党建群学习等形式,确保每位党员都能及时了解本村党组织生活动态,实现党员教育管理全覆盖,扎实提高了全村党员学习的实效,凝聚了村内发展合力。
    党员的先锋模范作用得到体现,党员思想的先进性、行动的规范性持续提升,在党意识和宗旨意识不断加强,为全村发展注入了新的动力。在发展党员工作中,廖屯村党支部将那些素质高、品德好、思想上进的群众吸收到党组织中,严把党员的“入口关”,及时为党组织补充新鲜血液,不断壮大基层党组织力量。
    以党建促发展,为人民谋幸福。现在的廖屯村团结、安定、和谐,村党支部建设、基础设施及村级活动场所面貌一新,群众生活质量不断提升。按照新规划、新方向,村党支部将解放思想,转变观念,发展乡村经济,带领群众致富作为当前乃至今后的工作重点。
                                                     ( 马骏 报道) 
                                                
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号