中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【太和镇】太和镇发展特色采摘产业 促农增收

录入:电子政务办     2018/9/5  人气:527

    近年来,太和镇党委政府立足本镇,依托地域和资源优势,着力发展特色产业,引导农民独辟蹊径,寻找致富新途径,目前这个镇新发展的农家采摘园备受游客青睐,这一朝阳产业让农民找到了新的经济增长点。
    在太和镇大谢村大公湖辽峰葡萄合作社,记者看到,棚室内一串串晶莹剔透的辽峰葡萄挂满枝头,大红大紫的葡萄让人垂涎欲滴,游客一边品尝着美味的葡萄,一边忙碌着采摘,农户们帮着剪切装箱,现场一片繁忙景象。
    据负责人介绍,大公湖辽峰葡萄合作社是我县唯一一家尝试种植辽峰葡萄的专业合作社,今年种植葡萄面积8亩,共4个棚室,每亩地葡萄产量2000斤,丰产时每亩产量可达到3000至4000斤,辽峰葡萄果粒呈椭圆形或圆形,紫黑色,果穗大,果肉较硬,味甜适口,种植过程中不打任何农药,是无公害绿色食品颇受消费者认可。采摘每市斤售价20元,收入可观。
   太和镇种植水果已有多年历史,有苹果梨、锦丰梨、香水梨、早酥梨、寒富苹果等,水果种类繁多。近年来又发展了特色采摘产业,油桃采摘、樱桃采摘、葡萄采摘等,下一步太和镇党委政府将鼓励引导农民发展特色种植,打造水果之乡品牌,扩大水果种植面积,进一步拓宽农民致富渠道,促农增收。
 
                                                              (都超 报道)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号