中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【教育局】教育局召开暑假期间专项治理在职教师违规补课工作会

录入:电子政务办     2018/7/16  人气:574

    为加强师德师风建设,还学生一个轻松愉快的假期,解决百姓对在职教师违规补课不满的问题,近日,县教育局召开暑假期间专项治理在职教师违规补课工作会。
    教育局信访办主任刘春带领与会人员学习了《关于印发锦州市教育局关于疏堵结合综合治理在职教师违规补课的实施方案的通知》,通知指出,本次治理内容主要是治理中小学、中等职业学校、教研科研及电化教育等机构的在职教师,以中小学生为对象,以各类学科教学为内容,以谋取经济利益为目的进行的课外辅导、补习行为。《通知》还对重点治理行为、治理措施及工作要求等做了规定。
    教育局局长李长奎要求各学校校长、书记要切实履行治理主体第一责任人责任,严格落实学校自查自纠和教师签承诺制度,形成真抓实干的长效治理机制。
    教育局机关各股室对暑假期间专项治理在职教师违规补课工作进行了分工,分成15个工作小组分别承包责任学校,具体工作是重点落实《通知》精神,对责任学校进行督导检查;对责任学校所在地进行明察暗访;向专项检查组提供举报信息,并参与协助调查。教育局还组成了专项检查组,对举报进行检查、核实、整治,做到有举必查,查实必处。
                                                                (高露 报道)

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号