中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【绕阳河镇】水稻产业成为绕阳河镇群众重要增收渠道

录入:电子政务办     2018/5/29  人气:806

    目前,正值水稻插秧的收尾时期,绕阳河镇党委政府积极引导农户抢抓农时,科学指导农户播种稻苗,合理进行田间管理,提高插秧的科技含量和技术标准,确保水稻丰产丰收。水稻产业已经成为绕阳河镇群众重要增收渠道。
    在绕阳河镇张刘村的水稻插秧现场,在农业技术人员的指导下,农户们正在采用人工和机械相结合的方式播种稻苗,这种方式科学省力,成活率高,大大节省了种植时间。这片水田是今年绕阳河镇通过产业结构调整新开发的一片水田,占地900亩,3月中旬开始育苗,5月初开始整地、插秧,预计5月末全部插秧结束。
    绕阳河镇地下水资源丰富、无污染,适宜水稻种植,由于稻田收益比大田收益每亩高50%左右,当地群众种植水稻的热情不断攀升,水稻种植还带动了育苗、整地、插秧、收割等相关产业,大幅度提高了当地群众的收入。绕阳河镇现有水稻种植面积8万多亩,今年新增1700亩,是我县水稻种植面积最大的乡镇。
    下一步,绕阳河镇党委政府将强化技术指导,围绕插秧结束后的田间管理工作指导农户科学管理;多措并举,延长水稻产业发展链条,大力扶植水稻种植专业合作社,不断增加水稻种植面积,促使农业增效、农民增收;加大投入力度,今年新引进了水稻深加工项目,预计今年9月末投产,年可加工稻米15000吨,销往北京、广州和省内各地市场。同时,镇政府还积极联系外部客商,扩大稻米的销售渠道,积极打造当地的稻米品牌,形成产、供、销一体化服务,解决当地农户的后顾之忧。                  
 
                                                 (冯超 报道)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号