中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【太和镇】太和镇发展特色农业 拓宽农民致富渠道

录入:电子政务办     2018/5/8  人气:970

    近年来,太和镇党委、政府积极调整农业结构,在引进新品种、新技术上下功夫,发展特色农业,改变传统种植模式,引导农民种植果树,发展棚室采摘,拓宽农民增收致富渠道。
    在太和镇兰泥村张振威家的棚室内,红彤彤的棚桃缀满枝头,让人垂涎欲滴,他和他的家人正忙着给桃树折枝,提高果树产量。他家的棚桃已经上市20多天了,每天来采摘的人很多,北镇、阜新等周边城市的人也来这里采摘,体验采摘的乐趣,每斤棚桃卖10元钱,远高于市场销售价格,经济效益相当可观。
    太和镇党委、政府结合本镇实际,引导鼓励农民发展棚桃、樱桃、葡萄等特色经济作物,组织农民外出学习,帮助农民选购品种、选育种苗,通过科技培训,让农民掌握种植技术。同时,聘请农业专家为农民提供技术指导,解决种植过程中遇到的各种难题。目前,太和镇已成为农民休闲娱乐的好去处,采摘棚桃、樱桃等群众络绎不绝。
 
                                                          (都超 报道)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号