中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【胡家镇】效益农业成为胡家镇小谢村主打“品牌”

录入:电子政务办     2018/4/28  人气:610

    近年来,胡家镇小谢村紧跟全县农业产业结构调整步伐,大力发展效益农业,全村近7000亩土地中,棚室生产2000余亩,栽植圆葱2000亩,种植大蒜1000亩,村民发展效益农业热情高涨,效益农业成为了小谢村农业生产的主打“品牌”。
    在小谢村一圆葱栽植区,工作人员正忙着分区域对秧苗进行滴灌,以满足秧苗对水分的需要,促进其生长。据相关人员介绍,这片区域占地500亩,于3月中下旬栽植圆葱,目前,正是圆葱栽植的田间管护阶段,工作人员每间隔15天进行一次滴灌,并采取相应措施做好风沙防护工作。
栽植圆葱是小谢村在农业产业结构调整中的又一重要举措,小谢村成立了蔬菜种植专业合作社,流转了300多户村民的土地,栽植圆葱2000余亩,预计7月中旬上市,每亩产量在8吨以上,亩效益在1500元左右,圆葱收割后,下茬还可种植白菜、萝卜等作物。
    在今年的农业产业调整工作中,小谢村在镇党委政府的引领下,因地制宜,在扶持农户发展好棚室生产的同时,以典型带动的形式鼓励农户栽植圆葱、种植独头蒜,并强化技术指导,确保农户真正受益。如今的小谢村村民干劲十足,发展效益农业氛围浓厚。
                                     (侯颖 报道)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号