中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【交通局】县运管所加强安全教育 注重源头管理 确保道路交通运输安全

录入:电子政务办     2018/4/8  人气:1084

    近日,县运管所联合县安监局和交警大队对我县危险品运输企业从业人员进行安全教育培训,以此为契机进一步筑牢安全生产防线,营造安全有序的道路交通环境。市交通局相关领导现场指导工作。
    培训过程中,授课人员结合实例,从交通违法行为危害与责任、日常工作基本项目及程序、周期工作项目范围及要求、具体项目策划及标准等方面进行了详细地讲解。培训现场还进行了应急演练,模拟危险品运输车辆突然失火,相关部门和企业迅速启动应急预案,组织专业人员赶赴现场及时施救,整个操作过程规范有序,应急队伍反应迅速、处置得当。
    生动的现场授课和形象的观摩演练淬炼了危险品运输企业队伍,让从业人员提高了安全生产意识,为企业全面做好安全生产工作奠定了坚实基础。
    为切实加强危险品运输行业安全管理,严防各类事故发生,下步,县运管所将继续加强与交警、安监等部门的密切配合,加大安全行车教育和交通法规宣传,注重源头管理,强化安全隐患排查,坚决杜绝带病车辆上路,确保我县道路交通运输安全。
 
                                                          (王强 报道)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号