中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【段家乡】段家乡精品甘薯走进超市

录入:电子政务办     2018/3/28  人气:913

    段家乡甘薯远近闻名,发展迅猛,是全国叫得响的农产品品牌。日前,段家乡甘薯华丽转身,经过统一包装,走进县内超市,精品甘薯礼盒成为了老少喜爱的休闲食品。
    在县内一家水果超市内飘来阵阵香气,引得顾客前来购买,香喷喷、热腾腾的黄瓤烤甘薯新鲜出炉,流出来的糖分让顾客垂涎欲滴,商家让大家品尝甘薯的同时,还介绍了它的营养价值和烹调秘诀,品质优良的甘薯装成5斤一箱的包装盒更是吸引顾客的眼球,包装精美的礼盒送给家人、朋友品尝,营养又健康,具有美容、保健功能的甘薯走向了千家万户、走向了百姓餐桌。
    段家乡耕地多为沙壤土,土壤透气性好且矿物质含量多,种植甘薯时采取滴灌种植模式,利于薯块膨大,种植的甘薯表面光滑、颜色鲜艳,科学的种植技术加上得天独厚的地理位置,每年到了甘薯收获期,客商络绎不绝,甘薯供不应求。
    下步,段家乡将全面整合甘薯种植产业,吸纳全乡甘薯种植户加入合作社。合作社主要经营甘薯培育、种植、销售、深加工项目,延伸产业链条,提高产品和产业的附加值,促进甘薯产业健康稳步发展。

                                                          (王梓谏 报道)

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号