中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【卫计局】县卫计部门开展“终结结核 共建共享健康”系列宣传活动

录入:电子政务办     2018/3/27  人气:378

    今年3月24日是第23个“世界防治结核病日”,为了让更多群众了解结核病防治知识,远离结核病,县结核病防治所、卫生监督所在人民广场开展了系列宣传活动。
    活动以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题,工作人员通过发放宣传材料、设立宣传展板、现场解答有关结核病防治的疑难问题等方式广泛宣传结核病的危害、感染方式、传播途径等方面知识,让群众充分了解结核病及如何预防结核病等健康常识。
    结核病又叫“痨病”,由结核杆菌引起,主要侵害人体肺部,发生肺结核,肺结核病是一种经呼吸道传播的慢性传染病,主要通过病人咳嗽、打喷嚏或大声说话时喷出的飞沫传播给他人,连续2周以上的咳嗽、咳痰通常是肺结核病的一个首要症状,如果同时痰中带血丝,极大可能是得了肺结核病,其他常见的症状有低烧、夜间盗汗、疲乏无力、体重减轻等。得了肺结核病如果不能彻底治疗就会完全丧失劳动能力,而且还会传染他人,对个人和家庭都是极大的危害。
    此次宣传活动进一步增强了群众的结核病防治意识,营造了全社会共同关注防治结核病的良好氛围。
 
                                                           (张文博 报道)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号