中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【薛屯乡】薛屯乡围绕“四大活动”倾情招商 真心联络

录入:电子政务办     2018/3/19  人气:1015

    自县委提出“四大活动”以来,薛屯乡党委政府迅速行动,认真贯彻落实活动精神,结合当地实际,依托优势资源,积极招商,广泛联络,制定相关政策,倾情暖商,以“特色黑山”为切入点,宣传黑山、推介黑山,奋力开启建设“四个黑山”新征程。
    在“四大活动”开展落实中,薛屯乡着力发展优势特色产业,深入开展大规划,本着“宜农则农,宜工则工,产业融合发展”的原则,不断壮大主导产业。凝心聚力开展招商引资上项目,全乡上下齐动员,按照实施方案,充分调动各方面力量,以承接京津冀加工产业,山东和吉林农机产业,大连、沈阳等地加工业为招商重点,坚持“走出去”与“请进来”相结合,积极探索产业承接新机制、新模式,助力项目尽早落地生根。近期,乡领导先后与宁波的三家企业进行洽谈,寻找最佳项目投资企业。目前,薛屯乡已经与河南牧原集团签订年出栏100万头生猪养殖项目,项目涉及薛屯乡三个行政村,建设总面积1962亩,总投资2.2亿元,土地流转事宜基本完成,土建工程预计4月初开工,年底达产增效。同时,薛屯乡还依托花生产业和新能源产业优势,打造薛屯乡100兆瓦新能源项目集群。目前,薛屯乡杏山村20兆瓦光伏发电项目预计4月初开工建设;红石村风力发电项目规划设计阶段已完成;薛屯乡老官水库渔光互补20兆瓦光伏发电项目正在组织招商中。
    在大联络活动中,薛屯乡结合我县特色农产品,主动沟通、积极联系,促使辽宁省高校伙食专业委员会农校对接交流会在我县成功举办,全省100多家高校的餐饮服务管理相关人员汇聚我县,深入了解、品鉴我县特色农产品,提升我县特色农产品的知名度,推动特色农产品走进高校,让全省高校师生共享黑山特色农产品。
    在下步工作中,薛屯乡将紧紧围绕“四大活动”要求,以大招商为核心,主动作为,积极行动,完善大规划,全民大招商,畅通大宣传,深度大联络,共同助力地方经济社会快速发展。
                                  
                                                              (侯颖 报道) 
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号