中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【市场监督管理局】我县开展流通环节肉及肉制品、食品及保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动

录入:电子政务办     2018/2/2  人气:566

    为进一步净化全县流通环节肉及肉制品、食品及保健食品经营秩序,确保春节期间流通环节食品安全,自1月25日起,黑山县市场监督管理局在全县范围内开展肉及肉制品、食品及保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动。
    一是进行周密部署。县局先后下发了肉及肉制品质量安全专项整治及打击食品和保健食品欺诈和虚假宣传整治方案,进行周密部署。并分别召开黑山县流通环节肉及肉制品质量安全整治暨食品经营者、市场开办者约谈培训会和黑山县流通环节食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治约谈会。会议签订了黑山县流通环节肉及肉制品经营者、市场开办者质量安全承诺书44份,约谈重点肉及肉制品经营者、市场开办者44家,约谈重点食品、保健食品经营者35家。对食品经营者、市场开办者应知业务进行了培训。
    二是开展全面检查。检查食品经营者和市场开办者证照,确保经营资格合法有效,经营的肉品(特别是猪肉)是否有两证两章,确保不经营无合法来源的肉品;检查食品、保健食品的经营者是否超越经营范围从事经营活动,食品、保健食品标签是否存在虚假标识声称行为,是否存在发布虚假广告、欺诈和虚假宣传等违法违规行为。
    三是加强督促引导。督促食品经营者和市场开办者落实食品安全相关制度及主体责任,督促肉及肉制品经营者认真开展自检自查,严格排查风险隐患,不留死角,同时,严把进货关,确保索证索票齐全,做到经营肉及肉制品来源可追溯,引导食品经营者和市场开办者进货台帐要记齐全,进货票据保留在台帐粘贴处。

                                                      (陆宏伟 报道)

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号