中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【编委办】黑山县编委办加强事业单位法人登记档案管理

录入:电子政务办     2018/1/22  人气:999

    近期,黑山县编委办对全县事业单位法人登记档案进行了重新整理、分类、归档,确保了每份事业单位法人登记档案资料详实、材料完整、便于检索、易于利用。
    加强领导,重视档案工作。由于统一社会信用代码制度的建立,事业单位法人证书上12位的事业单位证书号被18位的“统一社会信用代码”所取代,对此,黑山县编委办领导高度重视,认真研究部署,明确工作重点,安排专人负责此项工作。
    强化学习,提高业务素质。分管领导组织专职负责人进行档案归档培训,认真学习贯彻《档案法》和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》等内容,进一步提升了有关档案法规、办法和制度的知识,特别是提高了档案管理人员知法、守法意识,使工作人员进一步认识到开展档案工作的重要性,并切实提高了工作人员的业务素质和管理水平。
    严格标准,规范入档工作。严格按照国家事业单位登记管理局《事业单位登记管理档案管理办法》的要求,实行“一户一档”专用档案柜,将原事业单位档案盒全部重新更换统一造册归档,装入统一社会信用代码档案盒存入档案柜。目前已对全县368家事业单位的登记档案统一编号、统一格式,按主管部门建立索引方便查阅存取。
    运用现代技术,促进档案信息化管理。利用计算机对文件、档案的全部信息进行统一管理,提升工作人员档案管理水平,逐步实现文书及人事档案规范化、信息化、专业化管理。
    总结经验,提升档案管理水平。归档后,对存在的问题借助网上事业单位法人登记工作群在线共享事业单位法人登记工作流程、办事指南。在业务办理中坚持一次性告知、限期办结原则,简化办事程序。通过这次对档案的全面整理,黑山县机构编制工作基础性建设切实得到加强,档案管理工作水平得到有效提升。
                                                  (黑山县编委办  李达)
 
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号