中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【励家镇】励家镇做好杂粮深加工文章 助推经济发展

录入:电子政务办     2018/1/10  人气:414

    近几年来,在中国北方杂粮物流中心的辐射带动下,励家镇杂粮生产加工企业不断增多,如雨后春笋般蓬勃发展起来,镇党委政府依托优势,大力招商引资上项目,做好杂粮深加工文章,助推经济发展。
    在励家镇荣强杂粮有限公司生产车间内,机声轰鸣,大型玉米粉生产线全力运转,操作工人紧张忙碌,加工出的黄金玉米粉非常细滑,与普通玉米粉有很大差别。这条生产线主要生产精细玉米粉,最细可达小麦面粉的品质,企业可根据市场需求调节玉米粉粗细程度,而且整个生产线基本达到全自动化,安排3、4个工人即可生产,既省工省时又省力。
    荣强杂粮有限公司杂粮加工项目投资1500万元,建筑面积2691平方米,该项目于2017年10月底竣工投产,预计年产玉米黄金粉、小米、高梁米等杂粮产品1万吨,年产值4500万元,年可实现利税100万元。
    一直以来,励家镇依托杂粮物流优势,大力发展相关产业,积极引进项目,考察学习先进地区经验,做深做细杂粮加工文章。截至目前,励家镇已有大中小型杂粮加工企业40多家,杂粮经销户200多户,从事相关工作的人员达2000多人,许多农户围绕杂粮增收致富,杂粮种植、深加工、营销、就业、运输系列产业链已经形成,带动了地方经济发展。
 
                                                     (马骏 报道)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号