中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【白厂门镇】白厂门镇立足风光文化 开发生态旅游

录入:电子政务办     2018/1/9  人气:332

    去年以来,白厂门镇党委政府按照省、市、县对白厂门镇发展生态旅游的要求,立足风光文化,开发生态旅游,快速启动和推进生态旅游建设。
    位于三台西村的仙桃人家农庄项目占地面积300亩,总投资7000万元,是白厂门镇引进的新项目,该项目着力建造农业生态观光园,以“三产融合,休闲农业”为中心,打造采摘、垂钓和农家乐为一体的乡村民宿旅游产业链。
    目前,项目已建设完成4个日光温室、10个春棚,棚室内引进中国农业研究院果树研究所新品种华葡系列葡萄,目前葡萄已经进入萌芽期,预计今年5月份葡萄就可以成熟上市。同时,庄园内还着力打造亲子乐园,在采摘葡萄的同时,家长可以带着孩子在庄园内制作陶艺、蛋糕等,为孩子和家长提供周末娱乐休闲的场所。
    白厂门镇以辽西乡村生态体验和钦差沟山地主题公园为主,全力打造具有地域风情的山地沟域综合开发示范区,重点突出“历史名镇、航天员故乡、山地体育旅游、辽西记忆”等特色。2017年硬化钦差沟道路10公里,补栽果树8000株、种植枣树1000株、杏树1200株、梨树700株,新建农家院2座。白厂门镇凭借本土旅游资源优势,将利用钦差沟把全镇打造成集休闲、娱乐、养生为一体的生态旅游区。              
 
                                                           (都超 报道)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号