中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【励家镇】励家镇依托杂粮市场壮大深加工产业

录入:电子政务办     2018/1/5  人气:485

    随着中国北方杂粮物流中心的不断发展,励家镇的杂粮加工产业不断壮大,小型加工企业星罗密布,大型深加工企业设施增强,甘果加工生产作为当地杂粮加工特色产业之一逐渐走向了规模化、品牌化的发展之路。
    进入冬季,励家镇的甘果加工生产企业再次迎来了生产销售旺季,欢脆食品有限公司一期工程已经建设完成,并投入生产,新建的厂房内三条干炒生产线运转不停,生瓜子通过炒制变得香脆,整个车间都飘满了诱人的香味,厂区内一袋袋瓜子、花生码放整齐,工人们各司其职做着手里的工作。今年,在励家镇党委政府的帮助协调下,该企业建设新厂,购建了新的生产线,每年的十月至春节期间是甘果生产销售的旺季,也是每年最忙的时候,现在三个厂区每天可加工销售甘果100多吨,企业生产的蒜香花生、五香瓜子、果味瓜子、原味瓜子等产品供不应求,主要销往东三省、河南、河北等地。
    锦州欢脆食品有限公司甘果加工项目投资三千万元,建筑面积8734平方米,目前项目一期工程已经完成,二期工程将于明年动工建设,预计项目全部建成后年可加工甘果3万吨,实现产值3.45亿元,利税600万元,安排就业120余人。
    目前,励家镇有甘果炒货加工企业10余家,不但为镇内富余劳动力就业提供了岗位,增加了农民收入,也为当地经济发展增添了助力。为使甘果加工生产走向规模化、品牌化发展之路,励家镇党委政府多方协调,与企业家深入交流洽谈,脚踏实地招商引资上项目,全方位为企业服务,助力企业提档升级,为地区发展注入了新的生机与活力。
 
                                               (马骏 报道)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号