中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【县编委办】黑山县编委办开展事业单位法人公示信息抽查工作

录入:电子政务办     2017/11/28  人气:317

    2017年11月,按照《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》和省、市事登局统一要求,黑山县事业单位登记管理局对县域内随机抽查的黑山县常兴镇水利站、黑山县财政资产管理中心、黑山县市场监督管理计量检定测试所、黑山县半拉门动物卫生监督所等4家事业单位开展了事业单位法人公示信息抽查工作。
    深入学习相关文件精神,严格按照要求,下发了《关于开展事业单位法人公示信息抽查工作的通知》(黑编办发〔2017〕20号),明确抽查时间、抽查方式、抽查内容和工作步骤等方面内容,为组织开展抽查工作做了充分的前期准备。
    严格按照事业单位法人公示信息抽查实施办法的工作要求,明确了参与抽查的全县事业单位名录库和全县事业单位法人公示信息抽查执法人员名录库,运用国家事业单位网上登记系统进行“双随机”抽取,做到了事业单位抽取随机、抽查执法人员抽取随机、事业单位和抽查执法人员配对随机,保证了抽取程序的公平、公开和公正。
    被抽中的事业单位法人,均能严格按照《黑山县事业单位登记管理局事业单位法人公示信息抽查通知书》的工作要求,开展自查自纠,准备相关材料,配合实地核查。实地核查采取实地查看、听取单位汇报和查阅相关书面材料等方式进行,核查的主要内容包括登记事项和年度报告两个方面。根据核查情况,抽查执法人员如实填写《事业单位法人公示信息实地核查记录》,并要求事业单位法定代表人在核查记录上签字,加盖单位公章。
    核查中发现部分事业单位存在未按《条例》及《细则》要求将《事业单位法人证书》正本置于事业单位住所的醒目位置,未及时办理事业单位住所变更等问题。
    通过开展事业单位法人公示信息抽查工作,面向事业单位宣传登记管理政策法规,提高事业单位对登记管理工作的认识了解,强化登记管理法制意识;在发现和督促解决问题的同时,加强登记管理的业务指导,听取服务对象的意见建议,不断改进监督管理和服务,提高登记管理工作的群众满意度。
                
                                             (黑山县编办  李达)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号