中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【市场监督管理局】黑山县城关市场监督管理所开展供暖锅炉专项检查

录入:电子政务办     2017/11/22  人气:475

    为保证全县供暖期间锅炉的安全平稳运行,切实预防事故发生,确保居民供暖安全,黑山县城关市场监督管理所根据《黑山县市场监督管理局关于开展供暖锅炉专项检查的通知》要求,对辖区内供暖锅炉开展专项检查。检查期间,执法人员深入黑山县南湖供热站、北山供热站和党校供热站等供暖单位,共检查供暖锅炉14台。
    加强组织领导,精心安排部署。充分认识到供暖锅炉专项检查工作的重要意义,进一步加强组织领导,根据辖区实际情况,制定切实有效的专项检查方案和检查任务清单,按照网格化监管要求,明确监管责任,全力保障供暖锅炉安全。
    开展自查自纠,落实主体责任。组织执法人员对辖区内的供暖锅炉数量进行调查摸底,并建立和完善安全隐患排查治理台账和相关工作记录。同时,督促供暖单位落实安全主体责任,开展自查自纠,加强设备安全检查,及时消除安全隐患,避免各类安全事故发生。
    强化现场监察,督促落实整改。在供暖单位自查自纠的基础上,强化现场安全监察工作,重点检查安全阀、水压表、压力表及进水、排水等设施是否正常,作业人员是否具有有效证件,锅炉是否在检验有效期内,安全管理制度是否健全等。在检查中向供暖单位开展相关法律、法规以及安全知识宣教,同时,对存在的问题,责令其限期进行整改,并跟踪落实,督促其进行彻底整改,坚决杜绝锅炉带病运行,确保冬季取暖特种设备安全正常运行,为维护全县安全生产大环境奠定良好的基础。
 
                                                     (刘畅 吴淼 报道)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号