中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【大虎山镇】棚室葡萄给农民带来满满的幸福感

录入:电子政务办     2017/11/8  人气:368

    在农民蜂拥进城,追求理想生活的今天,有一群人仍然坚守在黑土地上,他们转变思想观念,多方考察学习,调整产业种植结构,大力发展棚室郁金香葡萄,过上了让城里人羡慕的好生活。
    走进大虎山镇曹家壕村的高德广家中,广阔明亮、装修温馨的北京平内,双开门冰箱、50寸液晶电视机、立式空调、全自动洗衣机、热水器……应有尽有,这些都是种植郁金香葡萄所带来的。
    高德广是大虎山镇曹家壕村最早发展温室郁金香葡萄的种植户之一。十年来,他和他的家人感受着种植温室葡萄给他们生活带来的种种变化。生活条件好了,生活质量提高了,村里、屯里,像高德广一样的葡萄种植户经常利用闲暇时间聚在一起,一同出游。
    现在曹家壕村不仅发展温室郁金香葡萄,冷棚葡萄也发展正旺。村民纪利泉原来种植棚室香瓜,家里还有大田,看到村里人种植郁金香葡萄省时省力,收益还很高,四年前他也改种起了葡萄。纪利泉说,今年他家买了汽车,翻建了新房,种植葡萄给他带来不小的收益;不仅仅是他家,这一个多月来,村里买楼房的就有七、八家。
    现在,大虎山镇曹家壕村的许多农民都在发展棚室郁金香葡萄,特别是苗家屯,80%的村民家中都有葡萄棚,少则一个,多则十余个。棚室郁金香葡萄也已发展成为这个村的一村一品。现在,曹家壕村其他屯的村民也看到发展棚室葡萄的好处,纷纷准备加入这个行列。
    目前,在曹家壕村已有 6个棚室小区种植郁金香葡萄,占地1030亩。为做大葡萄产业,曹家壕村注册成立了“惠泽农民种植专业合作社”,注册了“劲惠泽”牌商标,并获得了绿色食品认证。在曹家壕村的带动下,棚室葡萄这一产业已辐射到周边各村。
 
                                               (王雪娇 报道)  
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号