中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【半拉门镇】大西瓜带来的富庶生活

录入:电子政务办     2017/11/2  人气:517

    半拉门镇被誉为辽宁省的西瓜特色之乡,多年来,当地农民因地制宜,积极发展西瓜种植产业,不断引进新品种、新方法,西瓜种植已成为当地农民的致富果,让农民的生活越过越富庶。
    46岁的张宏君是半拉门镇郝家村的西瓜种植户,20年前就开始种植西瓜,2010年他家盖了300平的大房子,一家人住着宽敞明亮的大房子,室内设施一应俱全,存折里还有些存款,这样的好日子都是种植西瓜带给他的。现在张宏君家有十亩地的大棚,上茬种植西瓜,下茬再种些蔬菜,一年来收入十分可观。
    王臣也是种植西瓜的老户,现在王臣主要种植裸地西瓜。与张宏君一样,王臣也是因为西瓜走上了富裕之路,2007年家里就买了小轿车,今年又刚刚装修了新房。王臣说,种植西瓜赚到了钱,农民的生活也越来越富庶了。
    2013年,在村党支部书记马晓东的带领下,郝家村成立了黑山首家西瓜种植合作社——德农西瓜种植专业合作社。合作社会成立以来,在西瓜品种引进及西瓜销售、西瓜下茬品种引进及销售等方面为瓜农提供了周到细致的服务,促进了当地西瓜产业的发展和农民增收致富。
 
(王雪娇 报道)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号