中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【四家子镇】从天而降的财富

录入:电子政务办     2017/10/25  人气:696

    年初以来,四家子镇党委、政府因势利导加大农业产业结构调整力度,把发展太空蔬菜作为农业主导产业,成立辽宁省首家太空蔬菜基地,如今太空蔬菜已成为四家子镇农民增收的新亮点。
    在大兴堡村太空蔬菜基地内,开阔整洁的棚室内绿意盎然,映入眼帘的是一株株即将成熟的太空番茄,与普通番茄相比,太空番茄味道酸甜,细腻、清香。据基地负责人李文艳介绍,他种植的太空番茄相比普通番茄更加美味可口,可直接生吃,而且水分充足,并且种植过程中不喷洒农药,是实至名归的无公害绿色蔬菜。
    在太空蔬菜基地“巨人国”,翠绿的航椒挂满枝头,较大的太空航椒能达到成人半个手臂的长度,单果平均重100克左右。在太空蔬菜基地“小人国”,这里的南瓜比一般的南瓜小很多,是一个个十分萌宠的迷你小南瓜,翠绿的迷你小南瓜爬满棚顶点缀在枝叶中间,让人目不暇接,它还有个好听的名字航瓜贝贝。这些太空蔬菜不仅口感美味、维生素含量更是普通蔬菜的2倍。
    据基地负责人李文艳介绍,四家子镇大兴堡村年初从北京神州绿鹏农业科技有限公司引进太空种苗,是全省首个引进太空种苗种植的地区,现已成立太空蔬菜基地,占地150亩, 23个高标准温室棚,新引进航粉377、航瓜贝贝、航椒205 三个品种,都是常见蔬菜。目前,太空蔬菜种植已经取得成功,现在已有147名社员加入东方蔬菜种植合作社,合作社提供产前、产中、产后全程技术服务,技术员严格按照无公害生产技术规程,种植省时、省力、高产、无毒又环保,普通航椒每棚可产1万多斤,太空航椒每棚可产3万余斤,每棚收入4万余元,在效益的带动下,棚户加入合作社热情高涨,极高的口感和品质吸引了很多外地客商纷至沓来,争相收购,创新理念,优质品种,让当地群众收获了从天而降的财富。
 
                                                                 (王梓谏 报道)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号