中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【胡家镇】设施农业让胡家镇农村群众尝到增收的甜头

录入:电子政务办     2017/10/9  人气:659

    胡家镇棚室生产历史悠久,近年来,棚室面积不断扩大。驻足于村屯,放眼望去,一栋栋温室大棚集中连片;温室内生机盎然一片葱茏,各类棚室蔬菜、水果长势喜人,似乎在向人们传达着增收的喜悦。
    在东夏村村民高峰家的棚室,高峰正在和家人一起采摘豆角。高峰扣棚已有二十多年了,一直种植芹菜,今年芹菜的价格偏低,他又改种了豆角,下茬准备种西红柿。用他的话说,种棚菜虽然辛苦些,但收益还是很可观的。
    在东夏村,村民们发展棚室的积极性很高,现在全村已有高效温室150个,种植芹菜、茄子、辣椒、西红柿等蔬菜,还有西瓜等水果。
    在小夏村村民李贵如家棚室,葡萄销售商前来收购,客商对他家种植的葡萄十分青睐。
    李贵如家有5个大棚,三年前他也是抱着试试看的想法,将1个大棚改种了郁金香葡萄,经过他的认真探索和精心培育,棚室葡萄丰收了。
    看到老棚户都赚到了钱,一些勤快的年轻人按捺不住了,也建起了大棚。刘崇是胡家村党支部书记,年纪轻轻,却有一颗带领百姓致富的心。他发现发展棚室能赚钱,怕村民们不信,就自己发展了100亩高效棚室。今年,又新建了120亩、16栋高效温室大棚用来育苗和发展旅游观光产业。
    胡家镇是我县发展棚室生产较早的乡镇之一,素有芹菜第一镇之称。近年来,这里的群众根据市场需要,不断变换种植品种。镇党委、政府积极引导,帮助群众建设棚室,县农发部门技术人员定期给予指导,棚室的数量不断增加。今年上半年新增棚室面积120亩,全镇棚室面积超过6000亩。
 
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号