中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【编委办】黑山县编委办采取“321”工作模式继续深化放管服改革工作

录入:电子政务办     2017/9/7  人气:601

    为进一步贯彻落实好中央、省、市在放管服改革方面的工作部署和李克强总理在全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上讲话精神,黑山县编委办积极开拓思路,采取“321”工作模式,全力将各项工作向深层次推进。
    瞄准三个目标。即聚焦“理顺政府部门职责”、“激发市场主体活力” 和“方便人民群众办事”三项任务,将这三点作为开展改革、助推县域经济的大方向和着力点。
    狠抓两项制度。即全力贯彻“清单目录管理制度”和“双随机一公开监管机制”。用清单目录制度实现让权力在阳光下运行。目前已公布了7张清单,建立了《政府部门承接取消调整职权目录》,全部实行动态管理。在监管领域大力推进“双随机一公开”机制,规范执法行为,减轻市场主体负担, 2017上半年全县20个部门上报执法计划62项,执法频次明显减少,但依托企业信用平台的信息公开渠道震慑力度反而得到加强。
    打造一个平台。即力推以行政审批局为标志的一站式审批平台。将其作为优化服务的重要手段和有效载体。目前黑山县行政审批局已集中审批事项109项,集中数量在全市各县区排名第二,单层大厅面积2200平米,在各县区排名第一,有4项审批事项集中以后从承诺制转为即办制,为群众节省了大量时间,在简化流程优化服务方面取得了突出的成效。
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号