中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【半拉门镇】半拉门镇满棚果蔬鼓起群众的腰包

录入:电子政务办     2017/8/8  人气:1765

    近年来,半拉门镇党委政府统筹规范,因地制宜,积极引导农民调整农业生产模式,发展设施农业,提高收入水平。目前,设施农业已成为半拉门镇农民增收致富的重要渠道,满棚的果蔬让这里的群众鼓起了腰包。
    在辽宁省西瓜特产之乡——半拉门镇,放眼望去,一栋栋棚室内正孕育着当地群众增收的致富果。
    半拉门镇鄢家村是全镇西瓜种植面积最大的村,由于棚室西瓜成熟早,口感好,产量高,价值大,全村棚室西瓜的面积就有500亩。村民路成江种植西瓜20多年,西瓜已成为全家最主要的经济来源。
    路成江自己就有西瓜棚7个,还和侄子合建了几个,他说明年还要准备再建几个大棚。
    在半拉门镇几乎村村同鄢家村一样将西瓜种植作为主导产业,这里种植的西瓜品质优、口感好,吸引了许多客商纷至踏来。
    不仅种植西瓜,种植西芹也是半拉门镇农民增收的又一主要来源,全镇的西芹种植面积约1500亩。一年两茬,或是白菜加西芹,或者是西芹加辣椒。除此以外,棚室葡萄、西红柿,这里应有尽有。如今,这里越来越多的人们扣大棚,种棚菜、棚果,越来越多的人们看到了发展设施农业的好处。
    半拉门镇是传统的农业乡镇,设施农业始终是该镇农业发展的重点,目前,全镇已发展棚室面积约6000亩。
 
                                                            (王雪娇 报道)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号