中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【绕阳河镇】旱田变水田 水稻插秧忙

录入:电子政务办     2017/5/19  人气:290

    时下正是水稻插秧的黄金时期,绕阳河镇党委政府结合今年春旱严重等客观因素,引导群众合理调整农业产业结构,发展水稻产业,适时开展机械化水稻插秧,确保农业增效、农民增收。
    在绕阳河镇三家子村外水田,一台台先进的插秧机满负荷运转,拉运稻苗的车辆络绎不绝,镇党委政府领导现场指导协调,工作人员分工协作,相互配合,不断提高水稻插秧的效率和质量。由于今年气温较高,稻苗长势较好,水稻插秧期略早于往年。自5月10起,稻农开始水稻插秧工作,每天数百台全速运转的水稻插秧机同时耕作在水田间,俨然一道亮丽的风景线。
    由于连日来无有效降雨,土壤失墒严重,为大田播种带来困难,绕阳河镇党委政府因地制宜,鼓励群众将旱田改为水田,通过产业结构调整让农民增加收入。由于受连续干旱天气影响,再加上玉米价格偏低等因素,今春周边许多农户都将自家的旱田改为水田,水稻与玉米相比,市场价格相对稳定,效益有保障。 
    今年,绕阳河镇新增水稻种植面积近2万亩。目前,水稻插秧已掀起高潮,预计5月25日左右水稻插秧工作全部结束。 
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号